6 порций
Вкусные закусочные кексы с маринованными огурцами, отварными яйцами и сыром можно подать на стол как в горячем, так и холодном виде.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко — 100 мл
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Мука — 80 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Огурцы маринованные — 100 г
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Закусочные маффины с маринованными огурцами, отварными яйцами и сыром
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
3 яйца отвариваем вкрутую: заливаем их в кастрюльке водой, ставим на огонь и после закипания воды варим около 10 минут.
Маринованные огурцы натираем на мелкой тёрке и тщательно отжимаем.
Отварные яйца чистим, разрезаем пополам и вынимаем желтки из белков.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Половину сыра добавляем к огурцам. Туда же через пресс пропускаем чеснок.
Перемешиваем.
Формируем из огуречной начинки шарики и выкладываем их в углубления в отварных яичных белках.
Готовим тесто: в молоко добавляем оставшееся (сырое) яйцо, соль, сахар и столовую ложку растительного масла.
Взбиваем всё венчиком.
Просеивая через сито, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Варёные желтки натираем на мелкой тёрке.
Оставшийся сыр и варёные желтки добавляем в тесто.
Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом (если используете силиконовые, то не надо).
Выкладываем в каждую формочку по столовой ложке теста.
Выкладываем в каждую формочку с тестом отварной яичный белок с начинкой.
Сверху заливаем оставшееся тесто.
Выпекаем кексики 25 минут при 180 градусах.
Закусочные маффины с маринованными огурцами, отварными яйцами и сыром готовы.
Приятного вам аппетита!