6 порций
1 час 20 мин (ваши
40 мин)
Рыбный паштет с сыром – очень вкусное дополнения к свежему хлебу для сытного, полноценного перекуса. Но и в качестве изысканной закуски на праздничном столе этот паштет тоже будет кстати – в тарталетках, на тостах, гренках.
Продукты
(на 6 порций)
Горбуша — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Укроп (сушёный или свежий) — по вкусу
Соль — 0,5 ч. ложки
Сок лимонный — 1 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая – для подачи
Пошаговый фото рецепт
Рыбный паштет с сыром
Подготовьте необходимые продукты для приготовления паштета.
Яйца опустить в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
Горбушу вымойте, почистите от чешуи, отделите голову и хвост, распорите брюшко и удалите внутренности. Рыбу ещё раз тщательно вымойте.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
В процессе приготовления понадобится фольга и пищевая плёнка.
Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
Разрежьте горбушу вдоль хребта, посолите и посыпьте чёрным молотым перцем, полейте лимонным соком.
Оберните горбушу фольгой.
Положите рыбу на противень и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.
Запечённую горбушу охладите.
Отделите мясо от костей и переложите в глубокую миску.
Вилкой разомните рыбу.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к рыбе.
Добавьте мягкое сливочное масло к рыбе и сыру.
Укроп вымойте и измельчите.
Посыпьте рыбу свежим укропом. Свежую зелень вполне можно заменить на сушёную.
Яйца остудите и очистите.
Натрите на мелкой тёрке варёные холодные яйца.
Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем по вкусу.
Перемешайте вилкой массу до однородного состояния.
Плоскую форму застелите пищевой плёнкой и выложите подготовленную массу.
Вилкой разровняйте массу, уплотните её, закройте форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденный паштет переложите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью.
Кусочек свежего хлеба и рыбный паштет — прекрасный, вкусный и сытный перекус и отличная холодная закуска на стол!
Приятного аппетита!