Рыбный паштет с сыром

Рыбный паштет с сыром

 

6 порций 

1 час 20 мин (ваши

40 мин)  

Рыбный паштет с сыром – очень вкусное дополнения к свежему хлебу для сытного, полноценного перекуса. Но и в качестве изысканной закуски на праздничном столе этот паштет тоже будет кстати – в тарталетках, на тостах, гренках.

Продукты

(на 6 порций)

Горбуша — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Укроп (сушёный или свежий) — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки

Сок лимонный — 1 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая – для подачи

Пошаговый фото рецепт

Рыбный паштет с сыром

Рыбный паштет с сыром

Подготовьте необходимые продукты для приготовления паштета.
Яйца опустить в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
Горбушу вымойте, почистите от чешуи, отделите голову и хвост, распорите брюшко и удалите внутренности. Рыбу ещё раз тщательно вымойте.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
В процессе приготовления понадобится фольга и пищевая плёнка.

Рыбный паштет с сыром

Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
Разрежьте горбушу вдоль хребта, посолите и посыпьте чёрным молотым перцем, полейте лимонным соком.

Рыбный паштет с сыром

Оберните горбушу фольгой.

Рыбный паштет с сыром

Положите рыбу на противень и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 минут.

Рыбный паштет с сыром

Запечённую горбушу охладите.

Рыбный паштет с сыром

Отделите мясо от костей и переложите в глубокую миску.

Рыбный паштет с сыром

Вилкой разомните рыбу.

Рыбный паштет с сыром

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к рыбе.

Рыбный паштет с сыром

Добавьте мягкое сливочное масло к рыбе и сыру.

Рыбный паштет с сыром

Укроп вымойте и измельчите.
Посыпьте рыбу свежим укропом. Свежую зелень вполне можно заменить на сушёную.

Рыбный паштет с сыром

Яйца остудите и очистите.
Натрите на мелкой тёрке варёные холодные яйца.

Рыбный паштет с сыром

Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем по вкусу.
Перемешайте вилкой массу до однородного состояния.

Рыбный паштет с сыром

Плоскую форму застелите пищевой плёнкой и выложите подготовленную массу.

Рыбный паштет с сыром

Вилкой разровняйте массу, уплотните её, закройте форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рыбный паштет с сыром

Охлажденный паштет переложите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью.

Рыбный паштет с сыром

Кусочек свежего хлеба и рыбный паштет — прекрасный, вкусный и сытный перекус и отличная холодная закуска на стол!
Приятного аппетита!

russianfood.com