8 порций
1 час (ваши
30 мин)
Винегрет из жареных овощей получается вкусным и сочным. Как по мне, времени на его приготовление уходит меньше, чем в классическом варианте. В горячем виде получается замечательный гарнир, а в охлаждённом — сытный салат. Попробуйте!
Продукты
(на 8 порций)
Свёкла — 600 г (1 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 420 г (1 банка)
Картофель — 390 г (2 шт.)
Огурцы солёные — 340 г (4 шт.)
Морковь — 260 г (1 шт.)
Лук репчатый — 200 г (1 шт.)
Масло растительное — 4 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 15 г
Сахар — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком
Подготовьте все ингредиенты.
Откройте банку консервированного зелёного горошка.
Растительное масло можно брать рафинированное или ароматное.
Очистите и хорошо вымойте свёклу. Нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте нарезанную свеклу. Влейте воду, чтобы она покрыла кусочки свёклы (у меня ушло 180-200 мл). Накройте крышкой и тушите на умеренном огне до готовности, примерно 25-30 минут. Периодически перемешивайте. В конце тушения, когда вся свёкла станет мягкой, добавьте по вкусу лимонный сок. Вся вода должна испариться. Если кусочки свеклы приготовятся, а вода останется, просто слейте её.
Очистите лук и морковь. Овощи вымойте и обсушите полотенцем. Лук и морковь нарежьте средними кубиками. В другую сковороду добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите морковь и лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте такими же кубиками, как морковь и лук. Добавьте картофель к луку и моркови. Влейте воду (я добавила 50 мл). Перемешайте. Тушите под крышкой 20-25 минут, до мягкости всех овощей. Периодически перемешивайте. Если воды мало, то понемногу подливайте.
Мягкие кубики свёклы переместите в сковороду к картофелю с морковью и луком.
С консервированного горошка слейте жидкость. Добавьте горошек к остальным ингредиентам.
Солёные огурцы промокните от жидкости. Нарежьте огурцы кубиками. Добавьте к овощам. Перемешайте.
Добавьте соль, сахар, молотый перец и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне.
Мелко нарежьте укроп.
Отключите огонь и посыпьте овощи рубленым укропом.
Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком, готов. Охладите его и подавайте к столу.
Приятного аппетита!