4 порции
1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Готовим очень вкусные, но не совсем обычные голубцы. В качестве начинки используем куриный фарш, овсянку, обжаренные лук и морковь и стручковую фасоль. После привычного приготовления получим аппетитные голубцы с диетической начинкой.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная — 1 кг (1 шт.)
Куриное филе — 600 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г
Хлопья овсяные — 50 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Морковь — 260 г (1-2 шт.)
Лук репчатый — 350 г (2-3 шт.)
Сок томатный — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Травы пряные сушёные — по вкусу
Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. ложки
*
Дополнительно (по желанию):
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Сметана (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Голубцы с курицей, овсянкой и стручковой фасолью, в томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Для обжаривания овощей понадобится растительное масло.
Для бланширования стручковой фасоли нужны будут как кипяток, так и холодная вода. Заранее поместите воду в холодильник или просто добавьте лёд для её охлаждения.
Капусту очищаем от верхних поврежденных листиков, вымываем, удаляем кочерыжку. Разбираем капусту на листья.
Листья опускаем на 1 минуту в кипящую воду и отбрасываем на дуршлаг.
Срезаем утолщения на листьях и слегка прокатываем скалкой для лучшего размягчения.
Лук и морковь очищаем и вымываем.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем мелкими кубиками.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-6 минут, до мягкости и золотистости.
К овсянке добавляем яйцо и перемешиваем.
Бланшируем стручковую фасоль, для этого понадобится кипяток и ледяная вода.
Фасоль помещаем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 1 минуту.
Достаём фасоль из кипятка и сразу опускаем в ледяную воду.
Нарезаем фасоль небольшими кусочками.
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш добавляем большую часть обжаренных овощей (3/4 от общего количества), овсянку с яйцом и стручковую фасоль. Полученный фарш солим, перчим и перемешиваем.
На капустные листы выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.
К оставшимся на сковороде овощам (1/4 от общего количества овощей) вливаем томатный сок, добавляем пряные травы, сахар и соль.
Доводим соус до кипения на среднем огне.
Полученным соусом заливаем голубцы и тушим на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.
Готовые голубцы выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!