Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

 

2 часа 10 мин (ваши

1 час 40 мин)  

Особенность этих пельменей состоит в тесте, которое замешиваем с яйцом и смешанным с горячей водой растительным маслом. Тесто получается очень эластичным, хорошо раскатывается и не разваривается. А сочный мясной фарш позаботится о вашей сытости и удовольствии во время еды!

Продукты

Для теста:

Вода горячая — 90-100 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Мука — 300 г + для работы с тестом

Соль — по вкусу

*

Для начинки:

Фарш свино-говяжий — 300 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для варки пельменей:

Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

*

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания пельменей) — по вкусу

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Подготавливаем необходимые продукты.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Муку просеиваем в отдельную ёмкость.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Подогреваем 90 мл воды до горячего состояния.
Добавляем в горячую воду растительное масло.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

В муку добавляем соль, яйцо и немного всё перемешиваем.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Вливаем смесь растительного масла с водой и замешиваем тесто ложкой.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Вымешиваем тесто до его эластичности и отсутствия липкости, по необходимости подсыпая муку.
Готовому тесту даём отлежаться 15-20 минут при комнатной температуре.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем произвольными кусочками.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Помещаем лук и чеснок в чашу блендера.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Измельчаем лук с чесноком до однородной массы.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Полученную массу добавляем к фаршу. Перемешиваем.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Фарш солим, перчим, добавляем 35 мл воды и перемешиваем с помощью картофелемялки, чтобы фарш получился более воздушным.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

От теста отрезаем небольшой кусок и формируем жгутик толщиной 1,5-2 см. Разрезаем его на кусочки длиной 1-1,5 см.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Полученные кусочки теста раскатываем в кружочки. На середину кружочка кладём фарш (1-1,5 ч. ложки) и формируем пельмени — сперва защипываем края теста с начинкой внутри, как вареники, а затем соединяем «хвостики».
(Способ формовки и раскатки теста может быть и другим – раскатка теста в широкий круг с последующей вырубкой из него кружков для пельменей.)

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Сформованные пельмени выкладываем на полотенце.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

В кастрюле кипятим воду, солим и добавляем лавровый лист. Для большего аромата я добавила в кипяток очищенную луковицу.
В кипящую воду помещаем пельмени и варим после закипания 10-12 минут.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Достаём пельмени шумовкой, выкладываем в глубокую посуду и добавляем сливочное масло.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

При подаче пельмени можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пельмени со свино-говяжьим фаршем

Можно подать пельмени и с бульоном в котором они варились – на ваш вкус.
Приятного аппетита!

russianfood.com