Вареники с творогом (на пару)

Вареники с творогом (на пару)

 

14 порций 

45 мин (ваши

45 мин)  

Если вы ещё не готовили вареники на пару, то обязательно попробуйте — это очень вкусно! Вареники получаются нежными, лёгкими и пышными, похожими на маленькие пирожки. Начинка может быть любая, но особенно вкусны такие вареники на пару с начинкой из творога.

Продукты

(на 14 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 400 г (3 стакана объёмом 200 мл)

Кефир 2,5% — 250 г

Желток яичный — 1 шт.

Сода — 1/2 ч. ложки

Соль — щепотка

*

Для начинки:

Творог — 250 г

Сахар — 2 ст. ложки

Желток яичный — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Крупа манная (при необходимости) — 1 ст. ложка без горки

*

Масло сливочное (для подачи) — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом (на пару)

Вареники с творогом (на пару)

Подготавливаем необходимые продукты.
Творог лучше взять домашний — жирный, сухой, но без жёстких крупинок.
Все продукты заранее достаём из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Вареники с творогом (на пару)

В глубокую миску просеиваем муку через мелкое сито.

Вареники с творогом (на пару)

Делаем в муке углубление и вливаем в него кефир. Добавляем соду, яичный желток и соль.

Вареники с творогом (на пару)

Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто (при необходимости добавляем ещё совсем немного муки). Готовое тесто накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.

Вареники с творогом (на пару)

Готовим начинку.
В отдельной миске соединяем творог, сахар, яичный желток и ванильный сахар. Перемешиваем ложкой, растирая комочки творога.

Вареники с творогом (на пару)

Если творожная масса получилось слишком жидкой, то можно добавить 1 ст. ложку манной крупы и оставить примерно на 10 минут для набухания.

Вареники с творогом (на пару)

Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на 14-15 равных частей.

Вареники с творогом (на пару)

Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепёшки толщиною примерно полсантиметра.

Вареники с творогом (на пару)

На каждую лепёшку выкладываем по 1 ст. ложке творожной начинки.

Вареники с творогом (на пару)

Над начинкой защипываем края теста, формируя вареники.

Вареники с творогом (на пару)

Кастрюлю наполняем водой примерно на четверть, ставим на минимальный нагрев. Как только вода закипит, устанавливаем сверху на кастрюлю сито или дуршлаг и выкладываем туда несколько вареников на расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличатся в размере.

Вареники с творогом (на пару)

Накрываем крышкой и отвариваем вареники на пару примерно в течение 7 минут.

Вареники с творогом (на пару)

Готовые вареники выкладываем в миску отдельно друг от друга, чтобы они, пока горячие, не склеились между собой. Каждый вареник смазываем сливочным маслом.

Вареники с творогом (на пару)

Вареники на пару, с начинкой из творога, готовы. Такие вареники одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com