Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

 

5 порций 

4 часа 10 мин (ваши

40 мин)  

Свиная шея, запечённая с овощами и грибами, – очень аппетитное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Выкладываем продукты слоями, обвязываем кулинарной нитью и запекаем в рукаве. Роскошное сочное мясо с овощами и ароматными грибами, под румяной корочкой бекона – это очень вкусно!

Продукты

(на 5 порций)

Свинина (шея) – 1 кг

Перец болгарский – 220 г (1 шт.)

Бекон копчёный – 200 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 250 г (3 шт.)

Петрушка свежая – 5-7 веточек

Масло растительное – 30 мл

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится крепкая кулинарная нить, рукав для запекания и пищевая плёнка.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Промываем грибы, срезаем потемнения и нарезаем пластинками.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

В сковороде на половине растительного масла (15 мл = 1 ст. ложка) обжариваем шампиньоны 7-8 минут, до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

В оставшемся растительном масле (15 мл = 1 ст. ложка) обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Промываем и измельчаем петрушку.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

К обжаренному луку всыпаем паприку и петрушку, хорошо перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Мясо хорошо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем его кусочками шириной 1 см.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Накрываем кусочки мяса пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком с двух сторон.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Натираем мясо солью и специями с двух сторон.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Перец вымываем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Начинаем формировать блюдо. Для этого нити укладываем крест-накрест 6 на 3 шт.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Визуально делим всё мясо на три части. Кладём на нити 3-4 ломтика мяса внахлёст.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

На слой мяса выкладываем половину лука.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Затем половину перца.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Выкладываем половину грибов.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Весь бекон также делим на три части.
Выкладываем слой бекона.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Затем все слои повторяем: шея, лук, перец, грибы, бекон.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Последними укладываем ещё слой мяса и бекона.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Завязываем нити.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Укладываем блюдо в рукав, а затем помещаем в противень или форму для запекания.
Делаем в рукаве несколько отверстий при помощи зубочистки.
Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах на 1,5 часа.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Затем освобождаем верх блюда от рукава, поливаем образовавшимся соком и отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Готовому блюду даём немного остыть и обязательно освобождаем от нитей. (Снять нити с холодного мяса будет сложнее, впрочем, как и с горячего.)

Свиная шея, запеченная с овощами и грибами (в рукаве)

Свиная шея, запечённая с овощами и грибами в рукаве, готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com