2 порции
30 мин (ваши
15 мин)
Идеальный вариант быстрой закуски, которая отлично подойдёт для праздничного или повседневного стола — сушки, запечённые с ветчиной, болгарским перцем и сыром. Такая сытная закуска из сушек немного напоминает мини-пиццы и является более «нарядной» альтернативой привычным бутербродам с сыром и ветчиной. Начинка может быть любой, но именно вариант с ветчиной, сыром и перцем — простой и удивительно вкусный!
Продукты
(на 2 порции)
Сушки крупные — 8 шт.
Молоко — 250 мл
Ветчина — 150 г
Сыр твёрдый — 80 г
Перец болгарский — 70 г
Петрушка свежая — 5-6 веточек (10 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Сушки, запечённые с ветчиной, перцем и сыром
Подготовить продукты по списку.
Сушки можно выбирать любые, на свой вкус. У меня крупные сушки с маковой посыпкой.
При желании ветчину можно заменить колбасой.
Такие закусочные сушки с начинкой готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Сушки сложить в глубокую миску, залить молоком и оставить примерно на 15-20 минут, чтобы сушки слегка разбухли.
Важно не передержать сушки в молоке, чтобы они не размокли и не развалились.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, вымыть и нарезать небольшими полосками или кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить измельчённые ветчину, болгарский перец, сыр и петрушку. Добавить соль и молотый перец. Перемешать.
Противень выстелить пергаментом для запекания. Разбухшие сушки аккуратно переложить на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
В центр каждой сушки положить примерно по 1-2 ч. ложки начинки.
Отправить сушки с начинкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
Закусочные сушки с начинкой из ветчины, перца и сыра готовы.
Слегка остудите их и подавайте к столу, при желании украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!