20 мин (ваши
20 мин)
Роскошный завтрак из простых продуктов — сладкая овсянка на молоке, с карамелизированными яблоками, изюмом и корицей. Приготовить такую овсяную кашу совсем несложно, а её нежный молочный вкус и приятный аромат способен поднять настроение даже самым хмурым утром!
Продукты
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 150 г
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Яблоко — 1 шт. (100 г)
Сахар — 1/2 ст. ложки
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Изюм — 50 г
*
Для яблок в карамельном соусе:
Яблоки — 2 шт. (200 г)
Сахар — 3 ст. ложки
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Овсянка на молоке, с изюмом, яблоками и корицей
Подготовить продукты по списку.
Яблоки очистить от кожуры. Из двух яблок вырезать сердцевину, удалить семенные коробки. Нарезать яблочную мякоть дольками.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Выложить яблочные дольки в сковороду.
Жарить яблочные дольки примерно 3 минуты.
Затем перевернуть и жарить ещё примерно 1-2 минуты.
Убавить огонь до минимума. Всыпать сахар (3 ст. ложки) и корицу (1/2 ч. ложки).
Перемешать и готовить на минимальном огне примерно 5 минут, до расплавления сахара. Затем снять сковороду с огня и отставить в сторону.
Приготовить овсяную кашу.
Оставшееся яблоко натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле или сотейнике соединить овсяные хлопья, натёртое яблоко, оставшийся сахар (1/2 ст. ложки), изюм и оставшуюся корицу (1/2 ч. ложки).
Добавить молоко и воду. Перемешать, поставить на средний нагрев и довести до кипения.
Затем убавить огонь до минимума и, помешивая, варить примерно 3-5 минут, до мягкости хлопьев.
Разложить готовую овсяную кашу по тарелкам.
Сверху выложить яблоки и полить карамельным соусом.
Приятного аппетита!