35 мин (ваши
10 мин)
Филе хека, запечённое в молоке, — блюдо, которое буквально заставит всю вашу семью полюбить рыбу. Рыбное филе нарезаем кусочками, выкладываем в форму, заливаем смесью молока, яйца и тёртого сыра и отправляем в духовку. Рыба получается нежной и сочной, а сырная корочка — румяная и аппетитная.
Продукты
Филе хека (или минтая, или трески) — 300 г
Молоко — 80 мл
Сыр твёрдых сортов — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл (1 ст. ложка)
Лук зелёный (для украшения) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая в молоке с сыром
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем и устанавливаем температуру 180 градусов.
Филе рыбы нарезаем кусочками примерно по 2 см.
В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, соль и перец.
Разбалтываем вилкой до однородности.
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к молочно-яичной смеси.
Перемешиваем.
Форму для запекания (размер моей формы — 10х15 см) смазываем растительным маслом и выкладываем туда рыбу.
Заливаем рыбу подготовленной молочно-яичной смесью с сыром.
Накрываем форму фольгой и отправляем рыбу в молоке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
За 5 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Зелёный лук мелко нарезаем и посыпаем запечённую рыбу сверху.
Подаём запечённую рыбу ещё горячей, дополнив лёгким салатом из свежих овощей или более сытным картофельным пюре — на ваше усмотрение. Также к такой рыбе, запечённой в молоке с сыром, идеально подать ломтики лимона и белые соусы.
Приятного аппетита!