паприкой (в духовке)» src=»/wp-content/uploads/2021/02/70ea7cee3f5f08db6e73d6b9def06432.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
3 порции по
130 ККал
1 час 15 мин (ваши
15 мин)
Филе минтая предварительно маринуется в пряном растительном масле со свежим имбирём, сушёным чесноком, молотой паприкой и чёрным перцем, после чего отправляется в духовку. Запечённый минтай с имбирем и паприкой легко готовится и получается весьма аппетитным, вкусным и ароматным.
Продукты
(на 3 порции)
Филе минтая — 350 г
Имбирь свежий (корень) — 10 г
Масло растительное — 40 мл
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запечённый минтай с имбирем и паприкой (в духовке)
паприкой (в духовке)» src=»/wp-content/uploads/2021/02/d2a0551aa7ce6c74d87301708b5f35d0.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Филе минтая промываем и обсушиваем бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. Рыба должна быть хорошо просушена.
Филе рыбы нарезаем средними кусочками. При запекании они уменьшатся в размере, поэтому кусочки не должны быть слишком тонкими.
паприкой (в духовке)» src=»/wp-content/uploads/2021/02/efc64a197b6aadfc68a8a331cc526d05.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
В миску наливаем растительное масло. Добавляем соль, перец, паприку, сушёный чеснок и натёртый имбирь.
паприкой (в духовке)» src=»/wp-content/uploads/2021/02/ddbfaea2a95378d9f6f3baae3a249781.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
В миску с маслом и пряностями выкладываем кусочки рыбы и аккуратно перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 40-60 минут.
паприкой (в духовке)» src=»/wp-content/uploads/2021/02/2d03dbc1d0c77b87c5e63e7ff801f2c5.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Ставим противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, и запекаем филе минтая 12-15 минут.
russianfood.com