8 порций
1 час (ваши
20 мин)
Чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню, приготовьте борщ с пекинской капустой и грибами. В составе рецепта — только овощи и грибы. Лёгкий, вкусный борщ и без капельки жира!
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны — 200 г
Капуста пекинская — 150 г
Свёкла — 70 г
Картофель — 150 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Постный борщ с пекинской капустой и грибами
Подготовьте все ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле вскипятите воду. Опустите нарезанный картофель. Доведите воду до кипения и варите 8-10 минут на маленьком огне.
Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Отправьте сковороду без масла на огонь и хорошо разогрейте. Добавьте морковь и лук. Сделайте маленький огонь и тушите 5-7 минут.
Очистите свёклу. Нарежьте маленькими брусочками. Добавьте в сковороду с морковью и луком. Перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут. Время от времени перемешивайте. Можно немного подсолить, чтобы овощи пустили сок.
Добавьте в сковороду томатную пасту и 2-3 ст. ложки воды. Перемешайте. Тушите под крышкой 8-10 минут.
Промойте шампиньоны. Нарежьте пластинками и добавьте в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на маленьком огне.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте обжаренные овощи и чеснок в кастрюлю. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите до готовности всех ингредиентов, примерно 8-10 минут.
Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте борщ на 8-10 минут.
Борщ с пекинской капустой и грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!