Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

 

8 порций 

1 час (ваши

20 мин)  

Чтобы разнообразить постное или вегетарианское меню, приготовьте борщ с пекинской капустой и грибами. В составе рецепта — только овощи и грибы. Лёгкий, вкусный борщ и без капельки жира!

Продукты

(на 8 порций)

Шампиньоны — 200 г

Капуста пекинская — 150 г

Свёкла — 70 г

Картофель — 150 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Подготовьте все ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле вскипятите воду. Опустите нарезанный картофель. Доведите воду до кипения и варите 8-10 минут на маленьком огне.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Отправьте сковороду без масла на огонь и хорошо разогрейте. Добавьте морковь и лук. Сделайте маленький огонь и тушите 5-7 минут.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Очистите свёклу. Нарежьте маленькими брусочками. Добавьте в сковороду с морковью и луком. Перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут. Время от времени перемешивайте. Можно немного подсолить, чтобы овощи пустили сок.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Добавьте в сковороду томатную пасту и 2-3 ст. ложки воды. Перемешайте. Тушите под крышкой 8-10 минут.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Промойте шампиньоны. Нарежьте пластинками и добавьте в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на маленьком огне.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте обжаренные овощи и чеснок в кастрюлю. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите до готовности всех ингредиентов, примерно 8-10 минут.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте борщ на 8-10 минут.

Постный борщ с пекинской капустой и грибами

Борщ с пекинской капустой и грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com