2 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Репа — плотный корнеплод с интересным вкусом, который отлично вписывается в постный рацион. Сегодня внесём разнообразие в повседневное меню, приготовив драники из репы. Они получаются сочными, с чуть резковатым вкусом. Драники из репы станут прекрасной альтернативой картофельным.
Продукты
(на 2 порции)
Репа — 250-300 г (2 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Укроп свежий — 20 г
Мука — 4-5 ст. ложек
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Постные драники из репы с укропом
Возьмите продукты по списку.
Репу и лук очистите. Укроп и овощи промойте и обсушите.
Репу и лук натрите на мелкой тёрке, выложите в глубокую ёмкость.
Укроп мелко нарежьте и добавьте к овощам. Посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте.
Всыпьте к овощам муку.
Перемешайте — масса получается довольно густая. Из этой массы драники можно формировать руками в виде кружочков или выкладывать на сковороду ложкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду получившуюся массу и жарьте драники из репы на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Подавайте постные драники из репы с укропом тёплыми.
Приятного аппетита!