Рулет из блинов с заварным кремом

Рулет из блинов с заварным кремом

 

8 порций 

3 часа (ваши

30 мин)  

Приготовьте для своих родных нежный рулет из блинов с заварным кремом. Такой десерт непременно оценят все сладкоежки. Технология очень простая. Нужно испечь блины, приготовить заварной крем и все это соединить. Кстати, если у вас нет духовки, тогда рецепт этого блинного рулета специально для вас.

Продукты

(на 8 порций)

Для блинов:

Молоко — 200 мл

Вода — 200 мл

Мука — 180 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)

Яйца — 2 шт.

Белки яичные — 2 шт.

Сахар — 20 г

Сахар ванильный — 10 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для крема:

Молоко — 400 мл

Желтки яичные — 2 шт.

Мука — 20 г

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра — по вкусу

Мята свежая — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Рулет из блинов с заварным кремом

Рулет из блинов с заварным кремом

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Используйте сливочное масло хорошего качества. Молоко подойдёт любой жирности.

Рулет из блинов с заварным кремом

Сначала приготовьте блины. Для этого в глубокую миску вбейте два яйца. Добавьте ещё два яичных белка. Желтки оставьте для приготовления крема.

Рулет из блинов с заварным кремом

Всыпьте ванильный сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Рулет из блинов с заварным кремом

Влейте воду и молоко. Перемешайте.

Рулет из блинов с заварным кремом

Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Рулет из блинов с заварным кремом

Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте до получения теста однородной консистенции, без комочков.

Рулет из блинов с заварным кремом

Тесто разделите на 2 части. В одну порцию добавьте куркуму, чтобы сделать блинчики более яркими. Хорошо перемешайте.

Рулет из блинов с заварным кремом

Разогрейте сковороду на среднем огне. При необходимости смажьте растительным маслом, используя кисточку. Влейте порцию теста и быстрыми движениями распределите по всему дну. Жарьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяности.

Рулет из блинов с заварным кремом

Пожарьте все блины и остудите. У меня получилось по 8 блинов.

Рулет из блинов с заварным кремом

Пока блинчики остывают, приготовьте заварной крем. Для этого в толстостенный сотейник добавьте желтки и сахар. Разотрите венчиком или лопаткой до однородности.

Рулет из блинов с заварным кремом

К желтковой массе добавьте муку.

Рулет из блинов с заварным кремом

Перемешайте до однородной гладкой консистенции без комочков.

Рулет из блинов с заварным кремом

Влейте молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Установите сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, прогрейте до загустения.

Рулет из блинов с заварным кремом

Мне понадобилось около 4-6 минут, чтобы масса хорошо загустела. Снимите с огня.

Рулет из блинов с заварным кремом

В горячую молочную смесь введите сливочное масло. Перемешайте лопаткой до полного его расплавления.

Рулет из блинов с заварным кремом

Крем переместите в подходящую посуду. Накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остудите крем и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа, можно и больше. За это время крем стабилизируется и станет более плотным.

Рулет из блинов с заварным кремом

Большую доску застелите пищевой плёнкой в несколько слоёв. Выложите все блины в два ряда внахлест друг на друга, чередуя жёлтые и белые блинчики.

Рулет из блинов с заварным кремом

Смажьте блины заварным кремом.

Рулет из блинов с заварным кремом

Закрутите в рулетик, приподнимая плёнку. Я завернула в рулет по длинной стороне, хотя можно и по короткой. Отправьте блинный рулет в холодильник хотя бы на 1 час, можно оставить на ночь.

Рулет из блинов с заварным кремом

Аккуратно разрежьте рулет на порционные кусочки, используя хорошо заточенный нож.

Рулет из блинов с заварным кремом

Рулет из блинов с заварным кремом готов к подаче.
При желании посыпьте рулет из блинов сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Если есть фрукты или ягоды, можно ими украсить.
Приятного чаепития!

russianfood.com