Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

 

4 порции 

1 час 5 мин (ваши

30 мин)  

Нежные кусочки курицы в ароматном томатно-сметанном соусе с нотками базилика, мягкая фасоль и рассыпающаяся во рту картошка. Такое аппетитное, питательное и вкусное блюдо получается по этому рецепту. Благодаря добавлению томатной пасты и сметаны блюдо приобретает лёгкий сливочный вкус и кислинку помидоров. Использование консервированной фасоли значительно ускоряет процесс приготовления.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель (крупный) — 600 г (4 шт.)

Куриные бёдра (голени, филе) — 550 г (3 шт.)

Фасоль консервированная красная — 200 г

Морковь — 130 г (1 шт.)

Лук репчатый (некрупный) — 130 г (2 шт.)

Томатная паста — 2 ст. ложки

Сметана — 3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Вода — 220 мл

*

Для подачи (по желанию):

Зелень петрушки — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Подготовьте все ингредиенты. Я использую куриные бёдрышки, но можно взять куриное филе или голень.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Куриное мясо срежьте с кости и нарежьте небольшими кусочками.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Влейте в кастрюлю с толстым дном (или высокую сковороду) растительное масло. Разогрейте масло и выложите в него кусочки курицы. Обжарьте их 7-8 минут.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Морковь и лук очистите, промойте и крупно нарежьте: лук — четвертькольцами, морковь полукружиями или брусочками.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Добавьте подготовленные лук и морковь в кастрюлю, обжаривайте вместе с курицей ещё 4-5 минут, до мягкости моркови.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

В кастрюлю отправьте томатную пасту и сушёный базилик, перемешайте, обжаривайте ещё 2 минуты.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Добавьте картофель к курице и овощам, обжаривайте вместе 10 минут, периодически помешивая.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Туда же добавьте сметану и 200 мл питьевой воды. Приправьте солью и чёрным молотым перцем. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, до готовности картофеля.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Из банки с консервированной фасолью слейте маринад и выложите фасоль в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Аккуратно перемешайте, потомите всё пару минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться на плите ещё 5 минут, а затем раскладывайте по тарелкам.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

При подаче картошку, тушенную с курицей и консервированной фасолью, украсьте свежей зеленью петрушки.

Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью

Сытное блюдо готово. Курица очень мягкая, овощи отлично дополняют её, а фасоль придаёт блюду сытность.
Приятного аппетита!

russianfood.com