4 порции
1 час 5 мин (ваши
30 мин)
Нежные кусочки курицы в ароматном томатно-сметанном соусе с нотками базилика, мягкая фасоль и рассыпающаяся во рту картошка. Такое аппетитное, питательное и вкусное блюдо получается по этому рецепту. Благодаря добавлению томатной пасты и сметаны блюдо приобретает лёгкий сливочный вкус и кислинку помидоров. Использование консервированной фасоли значительно ускоряет процесс приготовления.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (крупный) — 600 г (4 шт.)
Куриные бёдра (голени, филе) — 550 г (3 шт.)
Фасоль консервированная красная — 200 г
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) — 130 г (2 шт.)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Вода — 220 мл
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Картошка, тушенная с курицей и консервированной фасолью
Подготовьте все ингредиенты. Я использую куриные бёдрышки, но можно взять куриное филе или голень.
Куриное мясо срежьте с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Влейте в кастрюлю с толстым дном (или высокую сковороду) растительное масло. Разогрейте масло и выложите в него кусочки курицы. Обжарьте их 7-8 минут.
Морковь и лук очистите, промойте и крупно нарежьте: лук — четвертькольцами, морковь полукружиями или брусочками.
Добавьте подготовленные лук и морковь в кастрюлю, обжаривайте вместе с курицей ещё 4-5 минут, до мягкости моркови.
В кастрюлю отправьте томатную пасту и сушёный базилик, перемешайте, обжаривайте ещё 2 минуты.
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте картофель к курице и овощам, обжаривайте вместе 10 минут, периодически помешивая.
Туда же добавьте сметану и 200 мл питьевой воды. Приправьте солью и чёрным молотым перцем. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, до готовности картофеля.
Из банки с консервированной фасолью слейте маринад и выложите фасоль в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешайте, потомите всё пару минут. Выключите огонь и дайте блюду настояться на плите ещё 5 минут, а затем раскладывайте по тарелкам.
При подаче картошку, тушенную с курицей и консервированной фасолью, украсьте свежей зеленью петрушки.
Сытное блюдо готово. Курица очень мягкая, овощи отлично дополняют её, а фасоль придаёт блюду сытность.
Приятного аппетита!