Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

 

3 порции 

40 мин (ваши

30 мин)  

Фриттата (итальянский омлет) с красной рыбой, луком и брюссельской капустой — идеальный образец полноценного, насыщенного завтрака или ужина. Это сочно, вкусно, полезно и не занимает много времени на приготовление. Фриттата с рыбой и овощами сперва готовится на сковороде, а затем запекается в духовке.

Продукты

(на 3 порции)

Рыба красная (лосось, семга, форель) — 300 г

Капуста брюссельская — 200 г

Лук репчатый — 90 г (0,5 шт.)

Яйца — 5 шт.

Сливки (жирностью 20%) — 200 мл

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Подготовьте необходимые продукты.
Брюссельская капуста у меня замороженная.
Если у вас нет брюссельской капусты, замените её брокколи или цветной капустой.
Я готовила омлет со сливками. Вы можете использовать жирное молоко или 4-5 ложек сметаны.

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Рыбу (я использовала форель) очистите от кожи и крупных костей, вымойте.

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

В сковороде, подходящей для использования в духовке, разогрейте растительное масло. Выложите рыбу и обжарьте со всех сторон по 2 минуты.

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Долго рыбу обжаривать не нужно, она очень быстро готовится. После обжаривания переложите рыбу на тарелку и остудите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Остывшую рыбу разберите руками на кусочки, удалив при этом все мелкие косточки.

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
В сковороду с маслом, в котором жарилась рыба, выложите лук и обжарьте до мягкости, 5 минут.

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам, добавьте в сковороду к луку и жарьте ещё 5 минут, помешивая.

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Добавьте в сковороду к овощам рыбу, перемешайте.

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

В глубокой миске соедините яйца, сливки, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте венчиком до однородности.

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Влейте в сковороду омлетную смесь и готовьте на среднем огне 4-5 минут, чтобы масса схватилась (стала плотнее по краям).

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Затем поставьте сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Фриттата с лососем и брюссельской капустой готова.

Фриттата с лососем и брюссельской капустой

Сочный, очень вкусный омлет с красной рыбой и овощами понравится всем любителям сытных, но лёгких блюд.
Приятного аппетита!

russianfood.com