25 мин (ваши
10 мин)
Найдётся ли человек, который не любит жареную рыбу с хрустящей корочкой? Киньте в него помидором!) А лучше упаковкой овсяных хлопьев, приложив, конечно же, этот рецепт! Обваливаем рыбное филе в муке, обмакиваем в яйце, обсыпаем овсяными хлопьями — и на сковородку. В такую сочную рыбку невозможно не влюбиться с первого кусочка! А корочка — хрустящая как никогда!
Продукты
Филе хека (или минтая, или трески) — 250 г
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 50 г
Мука — 100 г (4 ст. ложки)
Яйцо С0 — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный или белый молотый — 2 щепотки
Приправа для рыбы — 0,5 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Листья салата (для подачи) — 3-5 шт.
Пошаговый фото рецепт
Жареная рыба в овсяной панировке
Подготавливаем продукты.
Муку высыпаем на плоскую тарелку. Добавляем 2/3 приправы для рыбы, по щепотке соли и перца.
Яйцо разбалтываем вилкой в глубокой тарелке.
Рыбное филе посыпаем оставшейся приправой для рыбы, солью и перцем с двух сторон.
Обваливаем рыбу в муке.
Обмакиваем в яйце.
Обсыпаем овсяными хлопьями с двух сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем рыбное филе в овсяной панировке, прижимаем лопаткой к сковороде. Обжариваем на среднем огне 5 минут с одной стороны.
Переворачиваем, огонь уменьшаем до минимума и жарим рыбу ещё 10 минут.
Перекладываем жареную рыбу в овсяной панировке на тарелку с салатными листьями и подаём.
При желании рыбу можно дополнить лимоном и белым соусом. В качестве гарнира выбираем блюда из картофеля, овощные рагу, гречку, рис, бобовые и др.
Приятного аппетита!