Жареная рыба в овсяной панировке

Жареная рыба в овсяной панировке

 

25 мин (ваши

10 мин)  

Найдётся ли человек, который не любит жареную рыбу с хрустящей корочкой? Киньте в него помидором!) А лучше упаковкой овсяных хлопьев, приложив, конечно же, этот рецепт! Обваливаем рыбное филе в муке, обмакиваем в яйце, обсыпаем овсяными хлопьями — и на сковородку. В такую сочную рыбку невозможно не влюбиться с первого кусочка! А корочка — хрустящая как никогда!

Продукты

Филе хека (или минтая, или трески) — 250 г

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 50 г

Мука — 100 г (4 ст. ложки)

Яйцо С0 — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Соль — 2 щепотки

Перец чёрный или белый молотый — 2 щепотки

Приправа для рыбы — 0,5 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)

Листья салата (для подачи) — 3-5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Жареная рыба в овсяной панировке

Жареная рыба в овсяной панировке

Подготавливаем продукты.

Жареная рыба в овсяной панировке

Муку высыпаем на плоскую тарелку. Добавляем 2/3 приправы для рыбы, по щепотке соли и перца.

Жареная рыба в овсяной панировке

Яйцо разбалтываем вилкой в глубокой тарелке.

Жареная рыба в овсяной панировке

Рыбное филе посыпаем оставшейся приправой для рыбы, солью и перцем с двух сторон.

Жареная рыба в овсяной панировке

Обваливаем рыбу в муке.

Жареная рыба в овсяной панировке

Обмакиваем в яйце.

Жареная рыба в овсяной панировке

Обсыпаем овсяными хлопьями с двух сторон.

Жареная рыба в овсяной панировке

В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем рыбное филе в овсяной панировке, прижимаем лопаткой к сковороде. Обжариваем на среднем огне 5 минут с одной стороны.

Жареная рыба в овсяной панировке

Переворачиваем, огонь уменьшаем до минимума и жарим рыбу ещё 10 минут.

Жареная рыба в овсяной панировке

Перекладываем жареную рыбу в овсяной панировке на тарелку с салатными листьями и подаём.

Жареная рыба в овсяной панировке

При желании рыбу можно дополнить лимоном и белым соусом. В качестве гарнира выбираем блюда из картофеля, овощные рагу, гречку, рис, бобовые и др.

Жареная рыба в овсяной панировке

Приятного аппетита!

russianfood.com