5 порций
1 час (ваши
30 мин)
Такой фасолевый суп с купатами и овощами готовится относительно недолго. Фасоль используется консервированная, при том часть разминается в пюре, чтобы суп получился более густым. Помидоры и сладкий перец делают вкус супа насыщенным и ярким. Купаты доводятся до готовности на сковороде и добавляются в суп при подаче. Вкусно и просто!
Продукты
(на 5 порций)
Фасоль консервированная — 400 г (1 банка)
Купаты (сырые колбаски) — 500 г (3-4 шт.)
Помидоры в собственном соку — 150 г
Перец болгарский — 135 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 115 г
Чеснок — 1 зубчик
Хмели-сунели — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Фасолевый суп с овощами и купатами
Подготовьте все ингредиенты. Купаты можно использовать любые на ваш вкус. Консервированную фасоль можно взять в рассоле, как у меня, или в томатном соусе.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите туда нарезанные овощи и обжарьте на маленьком огне 7-8 минут.
Болгарский перец и чеснок очистите. Перец нарежьте кубиками, чеснок натрите на мелкой тёрке. Добавьте перец и чеснок в сковороду к овощам. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Помидоры в собственном соку очистите от кожицы. Нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.
Воду в кастрюле доведите до кипения.
Переложите зажарку в закипевшую воду, перемешайте. Доведите до кипения и варите 5-8 минут на маленьком огне.
Фасоль у меня в рассоле. Я откинула на дуршлаг и промыла водой. Примерно третью часть фасоли измельчите вилочкой, остальную фасоль оставьте целой.
Добавьте фасоль в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите около 5-6 минут на маленьком огне.
Всыпьте хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и прокипятите 1 минуту.
Отключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем разогрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде. Выложите купаты. Обжарьте на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Затем убавьте огонь до самого маленького, влейте немного воды, примерно до половины купат, и накройте крышкой. Тушите около 8-10 минут.
Нарежьте колбаски кусочками примерно по 2 см.
Суп разлейте по тарелкам и добавьте купаты.
Фасолевый суп с купатами, помидорами и сладким перцем готов к подаче.
Приятного аппетита!