3 порции
Вкусные и ароматные сладкие сэндвичи с бананами и сгущёнкой — отличное блюдо для завтрака или перекуса. Готовятся такие сэндвичи быстро и просто, а их молочно-банановый вкус с нотками сушёного имбиря и молотой корицы просто великолепен!
Продукты
(на 3 порции)
Бананы — 350 г (очищенные — 200 г)
Хлеб — 6 ломтиков
Сгущённое молоко — 30 г
Корица молотая — 1/3 ч. ложки
Имбирь сушёный молотый — 1/3 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное (для жарки) — 60 г
Пошаговый фото рецепт
Сэндвичи с бананами и сгущёнкой
Необходимые продукты.
У меня тостовый хлеб, но подойдёт и обычный, нарезанный тонкими ломтиками.
С хлеба срезаем корочки.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На 3 из 6 ломтиков хлеба плотно в один слой выкладываем кружочки бананов.
Сверху на бананы равномерно распределяем сгущенку.
Посыпаем корицей, имбирем, сахаром и немного подсаливаем.
Сверху каждый бутерброд накрываем ломтиком хлеба, формируя сэндвичи. Слегка придавливаем рукой, чтобы сэндвичи немного расплющились и стали тоньше и плотнее.
В сковороде на среднем огне растапливаем примерно треть сливочного масла (20 г).
Выкладываем сэндвич в сковороду.
Обжариваем сэндвич на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяности.
Точно таким же образом обжариваем остальные сэндвичи, по мере необходимости добавляя на сковороду сливочное масло.
Сэндвичи с бананами и сгущёнкой готовы.
Приятного аппетита!