Суп с тушёнкой и чечевицей

Суп с тушёнкой и чечевицей

 

5 порций 

Этот сытный и аппетитный суп с тушенкой и чечевицей значительно сэкономит ваше время на то, чтобы накормить всех вкусным обедом. Вкус супа благодаря чечевице и мясу получается насыщенным. Чечевица и картофель готовятся почти за одинаковое время, а тушенка отлично заменяет свежее мясо и ускоряет процесс приготовления. Супчик получается очень вкусный!

Продукты

(на 5 порций)

Тушенка (свиная или говяжья) — 1 банка (вес без банки 300 г)

Чечевица красная — 160 г

Картофель — 480 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Петрушка свежая — 10-15 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с тушёнкой и чечевицей

Суп с тушёнкой и чечевицей

Необходимые продукты.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Чечевицу промываем и кладем в кастрюлю.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Заливаем чечевицу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Затем опускаем картофель.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Варим картофель с чечевицей около 15 минут до полной готовности.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Суп с тушёнкой и чечевицей

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне 5-6 минут до мягкости.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Затем добавляем морковь.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут до мягкости моркови.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Тушенку отделяем от желе и слегка разминаем вилкой.

Суп с тушёнкой и чечевицей

В сковороду добавляем тушенку и посыпаем черным молотым перцем.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Все перемешиваем и обжариваем на огне выше среднего, помешивая, 2 минуты.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Добавляем в сковороду желе от тушенки.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Все перемешиваем и тушим на маленьком огне 2-3 минуты.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Затем всыпаем соль по вкусу.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Варим суп на небольшом огне еще 5 минут и выключаем огонь.

Суп с тушёнкой и чечевицей

Суп с тушенкой и чечевицей готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com