Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

 

3 порции 

40 мин (ваши

30 мин)  

Вкусные и очень сытные! Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца, отлично подойдут к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Готовятся блины довольно быстро, а выглядят очень ярко.

Продукты

(на 3 порции)

Кефир — 250 мл

Сметана — 30 г

Мука — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1/2 ч. ложки

Сахар — 1/2 ч. ложки

Сода — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

*

Для припёка:

Ветчина — 80 г

Перец болгарский — 70 г

Лук зелёный — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Подготовьте все ингредиенты. Кефир и сметана подойдут любой жирности. Муку перед использованием просейте.

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте сметану и соду. Перемешайте.

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Вбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте до однородности.

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было мучных комочков.

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Тесто получается не очень жидким. Оставьте его на кухне отдохнуть на 10-15 минут.

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Тем временем приготовим начинку. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Вымойте и обсушите полотенцем болгарский перец. Разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками и добавьте к нарезанной ветчине.

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Вымойте и обсушите зелёный лук. Я использовала только зеленые перья. Нарежьте лук маленькими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу и при необходимости подсолите и поперчите, перемешайте начинку.

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Блинную сковороду (у меня сковорода диаметром 18,5 см) смажьте растительным маслом. Я делаю это кухонной кисточкой. Разогрейте. Перемешайте тесто и зачерпните почти полный половник. Влейте тесто в сковороду и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Начинку я разделила на 6 равных частей, так как из указанного количества теста получается 6 блинов. Быстренько возьмите часть начинки и выложите на блин. Действовать нужно быстро, пока верхний слой теста не схватился. Обжарьте блин на среднем огне около 1 минуты, чтобы нижний слой теста зарумянился, а верхний — схватился.

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Теперь широкой лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте обжаривать в том же режиме.

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца, готовы. Выложите обжаренные блины стопкой и подавайте немедленно к столу.

Блины на кефире, с припёком из ветчины, зелёного лука и болгарского перца

Подавать блины можно со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

russianfood.com