Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

 

4 порции 

50 мин (ваши

25 мин)  

Тушёная картошка с курицей, морковью и луком — довольно популярное блюдо. Для разнообразия сегодня добавлю к этой компании сельдерей. Он придаст привычному блюду особый, характерный для сельдерея, вкус и аромат. А тимьян добавит изысканности. Получается вкусно — нежные кусочки куриного филе отлично гармонируют с мягкими овощами!

Продукты

(на 4 порции)

Картофель — 660 г

Куриное филе — 450 г

Сельдерей (стебель) — 70 г (3 шт.)

Морковь — 160 г (2 шт.)

Лук репчатый — 180 г (1 крупный)

Тимьян свежий — 2-3 веточки (по вкусу)

или тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Кетчуп — 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

или крахмал картофельный — 0,5 ст. ложки

Мука — 30-50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Подготовьте все ингредиенты. Также для готовки понадобится 240 мл воды.
Свежий тимьян можно заменить сушёным или использовать другие травы на ваш вкус.
Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный.

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Филе курицы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками небольшого размера.

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Глубокую ёмкость выстелите полиэтиленовым пакетом. Высыпьте в пакет муку, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка).

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Туда же выложите куриное мясо. Завяжите пакет и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все кусочки курицы равномерно запанировались в мучной смеси.

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное мясо на большом огне 7-8 минут, помешивая, до румяной корочки со всех сторон.

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Тем временем лук очистите и промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Стебли сельдерея промойте и нарежьте некрупными кусочками.
Выложите лук и сельдерей к румяным кусочкам курицы. Перемешайте. Обжарьте всё ещё 2-3 минуты на большом огне.

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Картофель и морковь очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в сковороду. Перемешайте и обжарьте на большом огне около 2 минут, помешивая.

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Воду (240 мл) соедините с кетчупом и крахмалом (для большей вязкости готовой подливки).

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Влейте смесь кетчупа, крахмала и воды в сковороду к овощам и курице. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и тимьян. Перемешайте и дайте закипеть. Убавьте огонь до самого маленького и тушите картофель с курицей и сельдереем под крышкой до готовности всех ингредиентов, примерно 25-30 минут. Периодически перемешивайте.

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Тушёная картошка с курицей и сельдереем готова.

Тушёная картошка с курицей и сельдереем

Подавайте к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!

russianfood.com