3 порции
Жаркое из свиных рёбрышек и картофеля – очень сытное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители традиционных вторых блюд. При обжаривании, а затем тушении рёбрышки становятся мягкими и нежными, а картофель и овощи пропитываются мясными соками, чесноком и ароматными итальянскими травами. В самом конце приготовления добавляется свежая зелень петрушки. Такое блюдо получается просто бесподобным при всей своей простоте!
Продукты
(на 3 порции)
Рёбрышки свиные – 400 г
Картофель – 600 г
Морковь – 120 г (1 шт.)
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Масло подсолнечное – 10-15 мл
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая — 15 г
Лист лавровый — 2 шт.
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жаркое из свиных рёбрышек и картофеля
Необходимые продукты.
Для приготовления жаркого желательно использовать толстостенную кастрюлю или казан.
Рёбрышки вымываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Лук и морковь очищаем и вымываем.
Лук нарезаем четвертькольцами, а морковь – полукольцами.
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Поскольку на рёбрышках достаточно много жира, который при обжаривании вытопится, масло используйте минимально.
Выкладываем в кастрюлю рёбрышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки – приблизительно 7-10 минут.
Затем добавляем в кастрюлю лук и морковь.
Вливаем 400 мл воды и немного подсаливаем.
Тушим всё вместе 40 минут.
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кубиками.
В кастрюлю добавляем итальянские травы и чёрный молотый перец.
Затем закладываем картофель и кладём сверху лавровый лист.
Снова досаливаем по вкусу.
Тушим всё под крышкой на небольшом огне около 25 минут, до готовности картофеля. За это время картофель 2-3 раза аккуратно перемешиваем.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Тушим всё ещё 3-4 минуты.
Пробуем блюдо на соль.
Промываем и измельчаем зелень.
Затем выключаем огонь и добавляем в кастрюлю измельченную петрушку.
Всё осторожно перемешиваем.
Жаркое из свиных рёбрышек и картофеля раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!