Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

 

3 порции 

50 мин (ваши

15 мин)  

Готовим сегодня запечённые рыбные рулетики из доступного и любимого многими минтая. Для начинки используем шампиньоны — обжаренные с луком, они замечательно сочетаются с рыбой. Для насыщенности смазываем рулетики майонезом или сметаной, и выкладываем сверху сыр. Вкусно, празднично, нежно и аппетитно — обязательно возьмите рецепт на заметку!

Продукты

(на 3 порции)

Филе минтая — 400 г (3 шт.)

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)

Майонез (или сметана) — 80 г

Сыр твёрдый — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Укроп свежий (для подачи) — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

Подготовить все продукты по списку.
Филе минтая нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

Шампиньоны промыть или протереть влажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, выложить лук и грибы. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

Выложить филе минтая на рабочей поверхности, посолить и поперчить немного. Сверху выложить на филе обжаренные грибы с луком.

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

Свернуть филе рыбы рулетиками. У меня получилось три рулетика. Скрепить их, при необходимости, деревянными шпажками.

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

Переложить рыбные рулеты в жаропрочную форму, смазать сверху майонезом (можно сметаной), посыпать солью и молотым перцем.
Сыр нарезать пластинами и выложить поверх рулетов.

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

Запекать рыбные рулеты с начинкой в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до готовности.
Готовое аппетитное блюдо подавать к столу, посыпав нарезанным укропом.
Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром можно подавать со сметаной или любимым соусом, овощами.

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром

Приятного вам аппетита!

russianfood.com