Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

25 мин)  

Тушёная капуста, гречневая каша, тушёная курочка — такие блюда мне часто готовила в детстве бабушка, и сейчас для меня они всегда желанные и аппетитные. Предлагаю объединить и приготовить вместе капусту, гречку и курицу — получается небанальный вариант очень ленивых голубцов. Гречка придаёт блюду особый вкус и интересную текстуру. Уверяю, вы точно останетесь довольны — это невероятно вкусно!

Продукты

(на 4 порции)

Капуста белокочанная — 300 г

Куриное филе — 350 г (1 шт.)

Крупа гречневая — 100 г

Морковь — 60 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 60 г (1 некрупный)

Томатная паста — 50 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Укроп свежий — 5 г (1-2 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Подготовить все продукты по списку.

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать филе средними по размеру кусочками.

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Очищенные лук и морковь нарезать некрупными кусочками.

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, лук и морковь. Обжарить 5-7 минут на среднем огне.

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

С капусты снять верхние повреждённые листья. Нашинковать капусту ножом (можно при помощи специальной тёрки).

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Добавить в сковороду капусту, всё перемешать.

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Обжарить содержимое сковороды 7-8 минут, помешивая. После прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального, тушить капусту 15-20 минут, до мягкости (зависит от сорта капусты).

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Спустя время добавить к капусте гречневую крупу, соль, молотый перец и сушёный чеснок (можно приправы по своему вкусу).

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Томатную пасту развести с водой (250 мл), влить в сковороду, всё перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 20-30 минут, до готовности гречки.

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить укроп к тушёной капусте с курицей и гречкой и перемешать.
Снять сковороду с огня.

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Разложить капусту с гречкой и курицей по тарелкам. Подавать к столу можно со сметаной, соленьями или свежими овощами.

Тушёная капуста с курицей и гречкой (на сковороде)

Приятного вам аппетита!

russianfood.com