4 порции
50 мин (ваши
25 мин)
Тушёная капуста с консервированной фасолью – это простое и вкусное блюдо особенно понравится тем, кто придерживается постного или вегетарианского меню. Консервированная фасоль делает тушёную капусту питательной. А чтобы блюдо заиграло ярче – добавим чесночок и ароматную зелень.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная — 600 г
Фасоль консервированная красная — 400 г
Лук репчатый — 180 г (1 крупный)
Морковь — 240 г (1 крупная)
Томатная паста — 90 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 1 щепотка (по вкусу)
Чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 15 г (4 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Тушёная капуста с консервированной фасолью
Подготовьте все ингредиенты. Вместо петрушки можно взять любую зелень как свежую, так и замороженную.
Лук и морковь очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Капусту освободите от верхних повреждённых листьев (если они есть).
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на маленьком огне 8-10 минут, до мягкости.
Капусту нашинкуйте соломкой. У меня капуста суховата, для сочности я добавила к ней щепотку соли и помяла руками.
Выложите капусту в сковороду к остальным овощам. Добавьте лавровый лист, немного соли и молотого перца. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут на маленьком огне, до мягкости капусты.
Спустя время добавьте к капусте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты на среднем огне, помешивая.
Влейте 50 мл воды. Перемешайте. Тушите 3-4 минуты на среднем огне.
Консервированную фасоль я откинула на дуршлаг и промыла проточной водой. Если фасоль в томате, промывать не нужно. Отправьте фасоль к капусте. Перемешайте. Тушите всё под крышкой 4-5 минут.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду.
Если томатная паста кисловата, добавьте немного сахара. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Готовьте 3-4 минуты на маленьком огне.
Отключите огонь. Добавьте измельчённую зелень петрушки. Тушёная капуста с консервированной фасолью готова. Капусту можно подать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!