Тортильи из пшеничной муки

Тортильи из пшеничной муки

 

14 порций 

40 мин (ваши

25 мин)  

Тортильи — тонкие лепёшки родом из Мексики, очень легко приготовить в домашних условиях из самых простых продуктов. Чаще тортильи готовят из кукурузной муки, но вполне можно использовать и более привычную пшеничную муку. В тортильи можно заворачивать любую начинку или есть лепёшки вместо хлеба. Рецепт очень прост, под силу даже начинающим кулинарам, а ароматные и сытные домашние тортильи получаются даже вкуснее покупных!

Продукты

(на 14 порций)

Мука пшеничная — 320 г

Вода — 170-200 мл

Масло сливочное (охлаждённое) — 50 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Тортильи из пшеничной муки

Тортильи из пшеничной муки

Подготавливаем необходимые продукты.
При желании сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

Тортильи из пшеничной муки

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками.

Тортильи из пшеничной муки

Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем в муку соль и сливочное масло.

Тортильи из пшеничной муки

Муку с маслом перетираем руками до состояния крошки.

Тортильи из пшеничной муки

Подогреваем воду примерно до 60 градусов и вливаем в миску с мучной крошкой.

Тортильи из пшеничной муки

Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто примерно в течение 5 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто всё ещё липнет к рукам, то можно подсыпать ещё пару столовых ложек муки.

Тортильи из пшеничной муки

Тесто делим на 12 равных кусочков. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть примерно 15 минут.

Тортильи из пшеничной муки

Затем раскатываем кусочки теста в тонкие лепёшки. Для этого присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, стараясь придать ему форму круга. Круг должен быть немного меньше диаметра сковороды.

Тортильи из пшеничной муки

Подравнять края лепёшки можно при помощи тарелки. Выкладываем тарелку на лепёшку и обрезаем лишнее тесто, которое можно потом также использовать. У меня диаметр лепёшки получился 18 см. Лепёшку выкладываем на полотенце и прикрываем сверху. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста.

Тортильи из пшеничной муки

Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до среднего и на раскалённую сухую сковороду выкладываём первую лепёшку. Как только появились первые пузыри, сразу же переворачиваем на другую сторону. Жарим с каждой стороны примерно по 15-20 секунд.

Тортильи из пшеничной муки

Готовые тортильи перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче.

Тортильи из пшеничной муки

Тортильи из пшеничной муки готовы. Если не планируете использовать тортильи сразу, то их можно завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

russianfood.com