Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  

Булгур со свининой и грибами — вкусное, ароматное и сытное блюдо. Богатая клетчаткой крупа отлично сочетается с мясом, а её приятный ореховый вкус — с ароматом грибов. Сам булгур готовится быстро, основное время приготовления занимает тушение мяса.

Продукты

(на 4 порции)

Булгур — 200 г

Свинина (мякоть) — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 4-5 шт.

Соль — 2 щепотки (по вкусу)

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Вода (горячая) — 500 мл

Пошаговый фото рецепт

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Мякоть свинины нарежьте кубиками размером 1,5-2 см.

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Сковороду хорошо разогрейте, влейте немного растительного масла и выложите кусочки мяса. На сильном огне обжарьте его минут 5, до появления румяной корочки.

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Выложите лук к обжаренному мясу и, помешивая, продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Влейте в сковороду 200 мл горячей воды, добавьте душистый перец и щепотку соли. Тушите мясо на медленном огне под крышкой в течение 25-35 минут, до мягкости (зависит от размера кусочков и части свинины).

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Шампиньоны протрите от загрязнений влажной салфеткой. Нарежьте грибы крупными кусочками.

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Спустя время добавьте грибы в сковороду к мясу и, время от времени помешивая, тушите всё вместе ещё 10 минут на медленном огне, до готовности мяса. Надрежьте кусочек ножом — выделившийся сок и мясо на срезе должны быть светлыми.

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Булгур промойте и выложите в сковороду.

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Влейте 300 мл горячей воды (она должна полностью покрыть крупу). Добавьте ещё щепотку соли и лавровый лист. Дайте содержимому закипеть и на медленном огне готовьте 15 минут. Если спустя нужное время булгур впитает в себя всю жидкость, но будет ещё слишком плотным, добавьте ещё немного горячей воды.

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Булгур со свининой и грибами готов. Перед подачей дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут.

Булгур со свининой и грибами (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com