2 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Отличный рецепт для любителей сосисок в тесте — сосиски в кляре. Такое простое и вкусное блюдо и правда немного напоминает сосиски в тесте, только готовится намного проще. Хрустящая румяная корочка снаружи, а внутри — нежные сосиски. Несложно и вполне бюджетно!
Продукты
(на 2 порции)
Сосиски — 5 шт. (350 г)
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 5 ст. ложек
Масло растительное (для жарки) — 180-200 мл
Пошаговый фото рецепт
Сосиски в кляре, жаренные во фритюре
Подготовить продукты по списку.
Яйца разбить в глубокую миску и взболтать вилкой до однородности.
Сосиски очистить от заводской оболочки.
Обмакнуть сосиски в яичную массу.
Обвалять сосиски в муке. Затем повторить процедуру ещё раз: снова обмакнуть сосиски в яйце, а после — в муке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить сосиски и жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
По желанию обжаренные сосиски можно ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Румяные сосиски в кляре, жаренные во фритюре, готовы.
Приятного аппетита!