Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

 

2 порции 

30 мин (ваши

30 мин)  

Несложное и красивое лакомство — гренки-сердечки с нежной шоколадно-банановой пастой. Сочетание румяных, чуть хрустящих ломтиков хлеба и сладкой пасты из бананов, апельсинового сока и чёрного шоколада зарядит приятными эмоциями и впечатлениями на весь день. При этом процесс приготовления не доставит хлопот.

Продукты

(на 2 порции)

Хлеб тостовый — 400 г

Бананы — 500 г + для украшения

Шоколад — 100 г

Апельсин — 160 г (1 шт.)

Сахар — 2 ст. ложки (50 г)

Ванильный сахар — 5 г

Масло сливочное (для жарки) — 40 г

Пошаговый фото рецепт

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Подготовьте продукты по списку. Для приготовления гренок лучше всего подойдёт вчерашний, чуть зачерствевший хлеб — он будет меньше крошиться, чем свежий.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Покатайте апельсин по столу и выжмите из него сок. У меня получилось 60 мл сока. Разломите шоколад на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте небольшими ломтиками бананы. По желанию отложите немного нарезанных бананов для украшения.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Поместите нарезанные бананы в сотейник или небольшую кастрюлю и разомните вилкой до пюреобразного состояния.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Добавьте к измельчённым бананам ванильный сахар, апельсиновый сок и сахар. Перемешайте.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Поставьте на минимальный нагрев, доведите до кипения и, помешивая, проварите примерно 3 минуты.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в сотейник. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Выключите огонь. Измельчите шоколадно-банановую пасту поргужным блендером до однородности.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Ножом или специальной формой вырежьте хлебный мякиш в форме сердца.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите туда ломтики хлеба и обжарьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Таким образом обжарьте весь хлеб.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Смажьте гренки подготовленной шоколадно-банановой пастой.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Из отложенных ломтиков банана вырежьте сердечки с помощью ножа или формочки для печенья. Украсьте гренки сердечками из банана и подавайте к столу.

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком

Гренки с шоколадно-банановой пастой с апельсиновым соком готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com