Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

 

6 порций 

2 часа 40 мин (ваши

20 мин)  

Эта закуска — услада для тех, кто любит яркие краски! Красивый изумрудный цвет, который придает закусочному рулету шпинат, оттеняется белоснежностью сливочного сыра и яркими вкраплениями красной рыбы. На вкус все продукты прекрасно сочетаются между собой — нежный яично-шпинатный бисквит, сливочный сыр с лёгкой лимонной кислинкой и солёный насыщенный лосось.

Продукты

(на 6 порций)

Сёмга соленая — 200 г

Сыр сливочный — 200 г

Шпинат — 100 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

Укроп свежий для украшения — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно купить уже соленую или засолить самостоятельно. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Если вы будете использовать замороженный шпинат, разморозьте его заранее.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Аккуратно отделите желтки от белков.
Шпинат тщательно промойте, обсушите и удалите стебли.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Добавьте в миску с желтками муку, шпинатные листья без стеблей и щепотку соли.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Измельчите содержимое миски погружным блендером в слегка вязкую однородную массу.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте их венчиком до пиков.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Добавьте белки в миску со шпинатно-яичным тестом.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Аккуратно перемешайте лопаткой тесто с белками, вмешивая белки снизу вверх.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Форму для запекания (у меня форма размером 20х30 см) застелите пергаментом и перелейте в нее тесто. Лопаткой разровняйте поверхность.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Выпекайте шпинатный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовый корж для рулета должен слегка пружинить под пальцами при нажатии.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Освободите корж из формы и дайте ему остыть на пергаменте. Переверните корж на другую сторону, выберите более красивую — та и будет внешней стороной.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Сливочный сыр соедините с 1 ч. ложкой лимонного сока.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Остывший шпинатный корж намажьте сливочным сыром, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Красную рыбу тонко нарежьте острым ножом на слайсы.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Выложите ломтики красной рыбы сверху на сыр, заполняя всю поверхность.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

С помощью пергамента скрутите корж с начинкой в рулет и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Затем достаньте рулет и освободите от бумаги.
Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром готов.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Нарежьте рулет, выложите на красивое блюдо и украсьте свежим укропом.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Такая закуска выглядит неординарно, она станет украшением вашего праздничного стола.

Шпинатный рулет с сёмгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, шпинат и соленая рыба — сочетание, которое вы оцените по достоинству!

russianfood.com