Минтай, запечённый под «шубкой» из крабовых палочек, моркови и сыра

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

 

2 порции 

40 мин (ваши

10 мин)  

Если вы любите оригинальные рыбные блюда, то запеките филе минтая под «шубой» из крабовых палочек, натёртого сыра и обжаренной моркови. Блюдо очень простое в приготовлении, но довольно интересное и аппетитное. «Шубка» придаёт суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид.

Продукты

(на 2 порции)

Минтай (филе) — 380 г (2 шт.)

Крабовые палочки — 80 г (5 шт.)

Сыр твёрдый — 60 г

Морковь — 80 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — 1,5-2 ст. ложки

Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки

Соль — щепотка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый под «шубкой» из крабовых палочек, моркови и сыра

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Подготовить все продукты по списку.
Постарайтесь выбрать качественные крабовые палочки и сыр.
Филе минтая и крабовые палочки заранее разморозить.

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая. Затем снять с огня.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Параллельно крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Выложить крабовые палочки в миску. Туда же натереть твёрдый сыр.

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить чеснок и майонез в миску.

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Перемешать.

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Противень или форму для запекания выстелить фольгой и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить туда филе минтая, посыпать приправой для рыбы, солью и молотым перцем.

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Поверх филе минтая выложить обжаренную морковь.

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

На морковь ровным слоем выложить смесь сыра и крабовых палочек.

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Минтай, запечённый под «шубкой» из крабовых палочек, моркови и сыра, готов. Подавать блюдо к столу можно с соусом, дольками лимона, свежими овощами, гарниром из риса.

Минтай, запечённый под "шубкой" из крабовых палочек, моркови и сыра

Приятного аппетита!

russianfood.com