Шницель из свинины в хлебной панировке

Шницель из свинины в хлебной панировке

 

3 порции 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Кусок свинины в оригинальной панировке из кубиков хлеба в ресторанах когда-то называли шницелем «по-министерски». Для того, чтобы корейка была мягкой и сочной, замаринуем её в смеси горчицы, лимонного сока и паприки. Льезон со сметаной делает шницель нежнее и вкуснее, а хрустящая хлебная корочка сохраняет все мясные соки внутри. Итак, готовим мясо с ноткой ностальгии!

Продукты

(на 3 порции)

Свинина (корейка) — 500 г

Хлеб белый (чёрствый) — 200 г

Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Сок лимона — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Шницель из свинины в хлебной панировке

Шницель из свинины в хлебной панировке

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Используйте вчерашний хлеб, свежий очень крошится при нарезании, кубики не получатся ровными.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Корейку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте поперек волокон на три куска толщиной 2-3 см.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Выложите мясо под пищевую плёнку и аккуратно отбейте каждый кусочек молотком до толщины 1,5 см.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Посолите подготовленные куски мяса и присыпьте молотой паприкой.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Каждый кусочек полейте лимонным соком и смажьте горчицей.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Выложите куски мяса стопкой друг на друга, накройте плёнкой и оставьте в прохладном месте (например в холодильнике) для маринования минимум на 1 час.

Шницель из свинины в хлебной панировке

С хлеба срежьте корку, нарежьте батон ломтиками толщиной 0,5-0,6 см, а затем — кубиками.

Шницель из свинины в хлебной панировке

В глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте 1 ч. ложку сметаны и 1 щепотку соли.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Вилкой или венчиком перемешайте массу до однородной консистенции.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Кусок мяса обмакните в смесь яйца и сметаны со всех сторон.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Затем обваляйте свинину в кубиках хлеба, слегка прижимая её рукой, чтобы хлеб хорошо пристал к мясу.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на неё кусок свиной корейки в хлебной панировке.
Сделайте огонь чуть меньше среднего (иначе хлеб сразу сгорит) и жарьте с одной стороны 5-6 минут.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Лопаткой аккуратно переверните свинину на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут на слабом огне.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Переложите шницель со сковороды на тарелку и обжарьте следующий.
Готовые шницели украсьте свежей зеленью петрушки.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Такое мясо можно подавать с любым гарниром, свежими или маринованными овощами.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Смотрится на столе такое мясо очень оригинально.
Размер порций можно регулировать, разрезая мясо на кусочки большего или меньшего размера. Эта порция получилась солидной, немаленькой.

Шницель из свинины в хлебной панировке

Шницель из свинины «по-министерски» в хлебной панировке получается сочным и отлично прожаренным; хлебная панировка сохраняет все соки, а маринад добавляет привычному мясу новые вкусовые оттенки.

Шницель из свинины в хлебной панировке

И пусть я не министр, но вкусное и красивое блюдо сегодня точно съем.)
И вам приятного аппетита!

russianfood.com