Рулет «Тирамису» (без яиц)

Рулет "Тирамису" (без яиц)

 

Сегодня готовим очень вкусный и нежный тирамису в виде рулета. Крем из сыра маскарпоне и сливок готовим без яиц. Всё очень просто и быстро!

Продукты

Печенье савоярди — 150 г

Сливки 35% — 200 г

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — 2 ст. ложки с горкой

Кофе

Какао-порошок — 1 ч. ложка

Ликер «Амаретто» (по желанию)

Видео рецепт

Рулет «Тирамису» (без яиц)

Пошаговый фото рецепт

Рулет «Тирамису» (без яиц)

Рулет "Тирамису" (без яиц)

Холодные сливки взбиваем до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем.
Добавляем холодный сыр маскарпоне и взбиваем до густого крема. При желании можно добавить амаретто.
Убираем крем в холодильник.

Рулет "Тирамису" (без яиц)

Готовим кофе. У меня это свежесваренный.
Расстилаем бумагу для выпечки. Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем на бумагу. Сверху распределяем крем (я беру чуть больше половины).

Рулет "Тирамису" (без яиц)

Посыпаем какао. С помощью бумаги сворачиваем всё в рулет и отправляем десерт «Тирамису» в холодильник на 2 часа.

Рулет "Тирамису" (без яиц)

После этого распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао.

Рулет "Тирамису" (без яиц)

Приятного аппетита!

russianfood.com