Сегодня готовим очень вкусный и нежный тирамису в виде рулета. Крем из сыра маскарпоне и сливок готовим без яиц. Всё очень просто и быстро!
Продукты
Печенье савоярди — 150 г
Сливки 35% — 200 г
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 2 ст. ложки с горкой
Кофе
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Ликер «Амаретто» (по желанию)
Видео рецепт
Рулет «Тирамису» (без яиц)
Пошаговый фото рецепт
Рулет «Тирамису» (без яиц)
Холодные сливки взбиваем до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем.
Добавляем холодный сыр маскарпоне и взбиваем до густого крема. При желании можно добавить амаретто.
Убираем крем в холодильник.
Готовим кофе. У меня это свежесваренный.
Расстилаем бумагу для выпечки. Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем на бумагу. Сверху распределяем крем (я беру чуть больше половины).
Посыпаем какао. С помощью бумаги сворачиваем всё в рулет и отправляем десерт «Тирамису» в холодильник на 2 часа.
После этого распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао.
Приятного аппетита!