Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

 

8 порций 

1 час 55 мин (ваши

15 мин)  

Очень красивый мягкий рулет с начинкой из рассольного сыра поразителен и по вкусу, и по виду. Ведь от его резного верха, посыпанного кунжутом, трудно отвести взгляд. Рука сама тянется за кусочком, и вскоре вы обнаруживаете, что не осталось даже крошки. А времени на выпечку потребуется меньше, чем вы можете себе представить, ведь этому тесту не нужна расстойка.

Продукты

(на 8 порций)

Для теста:

Сметана 20% — 100 г

Вода — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Мука — 420 г + для работы с тестом

Дрожжи прессованные — 15 г

Масло растительное рафинированное — 30 мл

Уксус 9% — 12 мл

Соль — 1 ч. ложка (неполная)

*

Для начинки:

Сыр рассольный — 200 г

Масло сливочное — 50 г

*

Для смазывания и посыпания рулета:

Масло сливочное — по вкусу

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Кунжут — 5 г

Пошаговый фото рецепт

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Воду нужно подогреть до 36-38 градусов.
Сливочное масло должно быть холодным — держите его в холодильнике.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

В миску налейте теплую воду и раскрошите свежие дрожжи.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Добавьте сахар. Перемешайте до однородности.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Добавьте яйцо, растительное рафинированное масло и сметану. Всё хорошенько перемешайте до однородности.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Влейте уксус. Перемешайте.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Добавьте через сито муку (3 неполных стакана ёмкостью 250 мл). Замесите мягкое тесто. Месите тесто не менее 5 минут, пока оно не станет эластичным.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Разделите тесто на две неравные части (2/3 и 1/3) и оставьте на 10 минут в тёплом месте под полотенцем или пищевой пленкой.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

На посыпанном мукой столе раскатайте бо́льшую часть теста в прямоугольник.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Натрите на терке холодное масло, равномерно распределяя на поверхности теста.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Поверх масла равномерно разложите рассольный сыр .

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Сверните пласт с начинкой в плотный рулет.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Меньшую часть раскатайте в прямоугольник немного длиннее рулета. На расстоянии 0,5 см друг от друга сделайте в шахматном порядке продольные прорези длиной 3-4 см (удобнее всего делать их при помощи специального ролика. Места, которые не прорезались, доделайте ножом). Теперь при растягивании теста в ширину получится сеточка.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Перенесите сетку на поверхность рулета и аккуратно растяните. Подверните края под рулет. Накройте рулет полотенцем и уберите в тепло на час для расстойки.
К концу этого времени разогрейте духовку до 180 градусов

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Желток перемешайте с молоком и смажьте верх рулета.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Посыпьте кунжутом внутри каждой ячейки сетки.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Поместите рулет в горячую духовку и выпекайте в течение 45 минут, до готовности. Выньте рулет из духовки и смажьте поверхность сливочным маслом.
Дайте рулету остыть до тёплого состояния.

Рулет из дрожжевого теста на сметане, с рассольным сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com