Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

 

10 порций 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня приготовим котлеты в рукаве. Основа фарша — куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и из филе, но при этом сочными — спасибо картофелю и запеканию в рукаве. И что самое приятное — никакого обжаривания в масле!

Продукты

(на 10 порций)

Куриное филе — 1 кг

Картофель — 150 г (1 крупный)

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Крупа манная — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусочками.

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Лук и картофель почистите, промойте и крупно нарежьте.

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Пропустите куриное мясо через мясорубку.

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Следом пропустите лук и картофель в миску с куриным фаршем.

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Туда же всыпьте манную крупу.

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

И вбейте яйцо.

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Фарш как следует вымешайте и оставьте на 15 минут, для разбухания манки.

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Затем смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. У меня получилось 10 достаточно больших котлет.

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Переложите котлеты в рукав для запекания (я распределила котлеты в два рукава поменьше для удобства).

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Выложите рукава на противень и запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем достаньте, аккуратно разрежьте рукава сверху и раскройте. Верните в духовку и дайте котлетам немного подрумяниться ещё 10 минут при той же температуре.

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Куриные котлеты с картошкой, запечённые в рукаве, готовы. Рукав для запекания — очень полезная и удобная вещь, запекание продуктов в нём позволяет не только получить превосходнейшие блюда, но и уберечь форму или противень от загрязнений!

Куриные котлеты с картошкой, в рукаве

Подавайте куриные котлетки к столу в горячем виде с любым гарниром, салатами или разносолами, например с квашеной капустой, как у меня.
Приятного аппетита!

russianfood.com