10 порций
1 час 10 мин (ваши
20 мин)
Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня приготовим котлеты в рукаве. Основа фарша — куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и из филе, но при этом сочными — спасибо картофелю и запеканию в рукаве. И что самое приятное — никакого обжаривания в масле!
Продукты
(на 10 порций)
Куриное филе — 1 кг
Картофель — 150 г (1 крупный)
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Крупа манная — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриные котлеты с картошкой, в рукаве
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусочками.
Лук и картофель почистите, промойте и крупно нарежьте.
Пропустите куриное мясо через мясорубку.
Следом пропустите лук и картофель в миску с куриным фаршем.
Туда же всыпьте манную крупу.
И вбейте яйцо.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Фарш как следует вымешайте и оставьте на 15 минут, для разбухания манки.
Затем смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые или овальные котлеты. У меня получилось 10 достаточно больших котлет.
Переложите котлеты в рукав для запекания (я распределила котлеты в два рукава поменьше для удобства).
Выложите рукава на противень и запекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Затем достаньте, аккуратно разрежьте рукава сверху и раскройте. Верните в духовку и дайте котлетам немного подрумяниться ещё 10 минут при той же температуре.
Куриные котлеты с картошкой, запечённые в рукаве, готовы. Рукав для запекания — очень полезная и удобная вещь, запекание продуктов в нём позволяет не только получить превосходнейшие блюда, но и уберечь форму или противень от загрязнений!
Подавайте куриные котлетки к столу в горячем виде с любым гарниром, салатами или разносолами, например с квашеной капустой, как у меня.
Приятного аппетита!