Рисово-пшённая каша на молоке

Рисово-пшённая каша на молоке

 

4 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Отличный вариант сытного завтрака — нежнейшая рисово-пшённая каша на молоке. Ароматная молочная каша «Дружба» из двух видов круп готовится очень просто и получается невероятно вкусной. Стоит попробовать!

Продукты

(на 4 порции)

Молоко — 400 мл

Вода — 400 мл

Рис — 110 г

Пшено — 90 г

Сахар — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Масло сливочное — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Рисово-пшённая каша на молоке

Рисово-пшённая каша на молоке

Подготавливаем продукты по списку.

Рисово-пшённая каша на молоке

Пшено высыпаем в сотейник или кастрюлю и тщательно промываем, несколько раз меняя воду.

Рисово-пшённая каша на молоке

Заливаем водой, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем сливаем воду.

Рисово-пшённая каша на молоке

Рис промываем и добавляем в кастрюлю к распаренному пшену.

Рисово-пшённая каша на молоке

Вливаем 400 мл воды, добавляем соль, перемешиваем, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Варим рис с пшеном примерно 15 минут, до впитывания жидкости.

Рисово-пшённая каша на молоке

В отдельную кастрюлю или сотейник наливаем молоко, ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
Горячее молоко вливаем в кастрюлю с кашей, добавляем сахар и аккуратно перемешиваем.

Рисово-пшённая каша на молоке

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим кашу с молоком примерно 8-10 минут.
Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и даём каше настояться примерно 10-15 минут.

Рисово-пшённая каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке готова.

Рисово-пшённая каша на молоке

Раскладываем молочную кашу по тарелкам и подаём к столу, при желании дополнив вареньем, джемом или фруктами.

Рисово-пшённая каша на молоке

Приятного аппетита!

russianfood.com