Постные медовые маффины с изюмом

Постные медовые маффины с изюмом

 

4 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Медовые маффины по этому рецепту готовятся без сливочного масла, яиц и молока. Если бы я их не готовила собственноручно, ни за что бы не поверила, что маффины постные, и для их приготовления нужен минимум самых простых ингредиентов! Маффины очень-очень вкусные, мягенькие, хорошо поднимаются. Добавкой в тесто выступает изюм, который можно заменить или дополнить кусочками кураги или чернослива.

Продукты

(на 4 порции)

Вода — 150 мл

Мёд — 50 г

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Сахар — 2,5 ст. ложки

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Изюм — 50 г

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра (для подачи) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Постные медовые маффины с изюмом

Постные медовые маффины с изюмом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мёд нужен жидким. Если у вас мёд засахарился, растопите его в микроволновке и остудите.
Воду (150 мл) вскипятите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры.
Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Постные медовые маффины с изюмом

В миску влейте кипячёную воду комнатной температуры. Добавьте жидкий мёд, подсолнечное масло, сахар и щепотку соли.

Постные медовые маффины с изюмом

Перемешайте.

Постные медовые маффины с изюмом

Чайную ложку муки отложите для обваливания изюма, остальную муку смешайте с содой и просейте в миску с медовой жидкостью.

Постные медовые маффины с изюмом

Вымешайте однородное тесто.

Постные медовые маффины с изюмом

Изюм промойте, обсушите на бумажном полотенце. Затем обваляйте в муке, которую оставили для этой цели. Добавьте изюм в тесто.

Постные медовые маффины с изюмом

Ложкой вмешайте изюм в тесто.

Постные медовые маффины с изюмом

Распределите тесто в планшетке на 8 маффинов, заполняя каждую ячейку на 2/3 объёма (у меня планшетка на 6 маффинов и две формочки).

Постные медовые маффины с изюмом

Выпекайте медовые маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (я выпекала 22 минуты).

Постные медовые маффины с изюмом

Готовые маффины извлеките из формочек и остудите.

Постные медовые маффины с изюмом

При желании остывшие маффины посыпьте сахарной пудрой.

Постные медовые маффины с изюмом

Постные медовые маффины готовы к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com