4 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Медовые маффины по этому рецепту готовятся без сливочного масла, яиц и молока. Если бы я их не готовила собственноручно, ни за что бы не поверила, что маффины постные, и для их приготовления нужен минимум самых простых ингредиентов! Маффины очень-очень вкусные, мягенькие, хорошо поднимаются. Добавкой в тесто выступает изюм, который можно заменить или дополнить кусочками кураги или чернослива.
Продукты
(на 4 порции)
Вода — 150 мл
Мёд — 50 г
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Сахар — 2,5 ст. ложки
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Изюм — 50 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра (для подачи) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Постные медовые маффины с изюмом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мёд нужен жидким. Если у вас мёд засахарился, растопите его в микроволновке и остудите.
Воду (150 мл) вскипятите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры.
Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
В миску влейте кипячёную воду комнатной температуры. Добавьте жидкий мёд, подсолнечное масло, сахар и щепотку соли.
Перемешайте.
Чайную ложку муки отложите для обваливания изюма, остальную муку смешайте с содой и просейте в миску с медовой жидкостью.
Вымешайте однородное тесто.
Изюм промойте, обсушите на бумажном полотенце. Затем обваляйте в муке, которую оставили для этой цели. Добавьте изюм в тесто.
Ложкой вмешайте изюм в тесто.
Распределите тесто в планшетке на 8 маффинов, заполняя каждую ячейку на 2/3 объёма (у меня планшетка на 6 маффинов и две формочки).
Выпекайте медовые маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (я выпекала 22 минуты).
Готовые маффины извлеките из формочек и остудите.
При желании остывшие маффины посыпьте сахарной пудрой.
Постные медовые маффины готовы к подаче.
Приятного аппетита!