Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

 

Сало (или подчерёвок), запечённое в рукаве, пропитывается ароматными пряными травами, чесноком, паприкой, кориандром и душистым перцем и получается мягким, ароматным и очень аппетитным. А перчик чили добавляет ещё и остроту. Такое пикантное запечённое сало прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски. Пробуйте!

Продукты

Сало свежее (или подчерёвок) — 450 г

Чеснок — 40-50 г (1 головка)

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец чили свежий — 0,5 шт.

Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Перец душистый горошком — 7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка сушёная — 1 ч. ложка

Укроп сушёный — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Соль — 1 ч. ложка без горки или по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Необходимые продукты.
Если сало выбрать с прослойками мяса, то закуска будет ещё интересней по вкусу, сытней.
В процессе приготовления понадобится рукав для запекания с клипсами (бечёвкой) и пищевая плёнка.

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Шкурку на сале зачищаем ножом. Затем сало вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Чеснок очищаем, но два зубчика чеснока (приблизительно 1/4 часть головки) оставляем неочищенными – они понадобятся позже.
Очищенный чеснок нарезаем не слишком тонкими пластинками и выкладываем в миску. Перец чили вымываем. От чили отрезаем 2 колечка и добавляем к чесноку.

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

В миску с чесноком и чили добавляем паприку, тимьян, кориандр, душистый перец горошком, петрушку, укроп, чёрный молотый перец и соль.
Каждый лавровый лист разламываем на несколько частей и добавляем к остальным компонентам.

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Всё перемешиваем.

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Полученной смесью обсыпаем, немного втирая, сало со всех сторон.

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Выкладываем сало на пищевую плёнку.

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Достаточно плотно обматываем сало с пряностями пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-5 часов.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 180 градусов.

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Снимаем плёнку с сала.
Сало вместе с пряностями перекладываем в рукав для запекания.

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Выпускаем воздух из рукава герметично запечатываем рукав с обеих сторон специальными клипсами или завязываем бечёвкой.

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Запекаем сало с чесноком и пряностями в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Пикантное сало, запечённое с чесноком и пряностями (в рукаве)

Очищаем и нарезаем тонкими пластинками оставшиеся зубчики чеснока, а также нарезаем колечками остальной чили.
После запекания сало посыпаем колечками чили и свежим чесноком – это нарядно смотрится при подаче, а при хранении в холодильнике дополнительно пропитывает закуску ароматами и пикантным вкусом.
Приятного аппетита!

russianfood.com