Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

 

8 порций 

2 часа (ваши

30 мин)  

Шоколадный муссовый торт с творогом готовится без духовки. В его основе — шоколадное печенье со сливочным маслом, а затем слой шоколадного мусса с творогом и сахарной пудрой. Заливаем всё глазурью из сливок и шоколада. Благодаря добавлению желатина в мусс и глазурь торт отлично держит форму, не тает и не крошится. А вкус понравится абсолютно всем шоколадоголикам!

Продукты

(на 8 порций)

Для основы:

Печенье шоколадное — 150 г

Масло сливочное размягчённое — 50 г

Сливки жирностью 15% — 2 ст. ложки

*

Для мусса:

Сливки жирностью 33-35% — 300 мл

Творог жирностью 9% — 200 г

Шоколад чёрный 56% — 90 г

Сахарная пудра — 80 г

Сахар ванильный — 1 ст. ложка

Желатин — 10 г

Вода питьевая — 80 мл

*

Для глазури:

Сливки жирностью 10% — 60 мл

Желатин — 1 ч. ложка

Шоколад чёрный — 60 г

Пошаговый фото рецепт

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала чёрный шоколад с содержанием какао 56%. Можно взять также молочный или более горький шоколад, кто как любит. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Сливки должны быть охлаждёнными.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Шоколадное печенье крупно поломайте и поместите в чашу блендера.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Измельчите печенье в крошку, включив блендер на 30 секунд.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Пересыпьте крошку печенья в миску, добавьте сливки и мягкое сливочное масло. Лопаткой перемешайте все ингредиенты в однородную пластичную массу.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Разъемную форму для торта (у меня форма диаметром 18 см) застелите пергаментной бумагой.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Основу для торта выложите на пергамент и лопаткой разровняйте по всей поверхности дна. Поставьте в холодильник на 20 минут для остывания.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Для муссового слоя шоколад разломайте на кусочки и поместите в тарелку. Можно растопить шоколад на водяной бане, но проще и быстрее топить шоколад в микроволновой печи на маленькой мощности.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Желатин залейте тёплой водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем слегка подогрейте в микроволновке до полного растворения гранул желатина.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

В микроволновке на мощности 300 Вт растопите шоколад примерно 1 минуту.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Соедините в чаше блендера сахарную пудру, мягкий жирный творог, ванильный сахар и растопленный шоколад.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Соедините все ингредиенты в однородную вязкую массу.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Охлаждённые жирные сливки поместите в высокую чашу и венчиком блендера взбейте до плотных пиков.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Желатин растоплен, сливки взбиты, шоколадно-творожная масса соединилась — всё готово для приготовления мусса.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Соедините сливки, шоколад с творогом и желатин в глубокой миске, лопаткой перемешайте до однородного состояния.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Достаньте корж из холодильника и залейте его муссом. Поставьте форму снова в холодильник на 1 час для застывания.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Для глазури подготовьте шоколад, сливки и желатин.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Сливки нагрейте до тёплого состояния и добавьте в них желатин. Оставьте на 10 минут для набухания, затем нагрейте до полного растворения. Шоколад разломайте на кусочки и растопите в микроволновке.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Объедините сливки с желатином и растопленный шоколад в однородную массу, остудите до тёплого состояния.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Залейте глазурь и снова поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Аккуратно достаньте торт из формы и снимите с пергамента на тарелку. Украсьте торт натёртым шоколадом и подавайте к столу.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Муссовый шоколадно-творожный торт без выпечки готов. Он отлично режется на кусочки, разрез гладкий и красивый.

Муссовый шоколадно-творожный торт с печеньем и глазурью (без выпечки)

Этот рецепт очень выручает, когда нет возможности включить духовку. Взбитые сливки придают муссовому слою нежность и воздушную консистенцию, творог — легкую кислинку, а шоколад — насыщенный вкус и аппетитный аромат. С чашкой ароматного кофе кусочек такого муссового тортика — просто неимоверное удовольствие!

russianfood.com