Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

 

2 порции 

55 мин (ваши

10 мин)  

Понадобится только филе минтая и много лука, чтобы приготовить простое и очень вкусное рыбное блюдо. Запекать рыбу с луком будем в рукаве. Минтай получится очень нежным, сочным и ароматным. Кроме того, у запекания в рукаве есть ещё один плюс — минимум грязной посуды.

Продукты

(на 2 порции)

Минтай (филе) — 300 г

Лук репчатый — 250 г (2 шт.)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

*

Для подачи (по желанию):

Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Подготовить все продукты по списку.
Филе минтая заранее разморозить.

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Лук очистить и промыть. Одну луковицу пока оставить в сторону, а вторую нарезать небольшими кусочками.

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Выложить нарезанный лук в блендер, добавить 50 мл воды и измельчить до кашеобразного состояния.

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Филе минтая нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку.

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Измельчённый лук выложить поверх рыбы, посыпать солью и молотым перцем, оставить мариноваться на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов.

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Вторую луковицу нарезать тонкими кольцами.

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Подготовить рукав для запекания, закрепить одну сторону и выложить в рукав кольца лука.

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Поверх колечек лука выложить рыбу вместе с измельчённым луком.

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Закрепить рукав с другой стороны. Запекать рыбу в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Минтай, запеченный с луком, готов. Подавайте такую шикарную и ароматную рыбу к столу с дольками лимона! На гарнир подайте отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.

Минтай, запечённый с луком (в рукаве)

Приятного вам аппетита!

russianfood.com