Яичные рулетики с сельдью

Яичные рулетики с сельдью

 

1 порция 

15 мин (ваши

15 мин)  

Любители рыбки по достоинству оценят яичные рулетики с сельдью. Такие мини-рулетки из омлета с начинкой — не только оригинальная закуска «на каждый день», но и простая закуска для праздничного стола!

Продукты

(на 1 порцию)

Яйца — 2 шт.

Сельдь маринованная или слабосолёная — 100 г

Укроп свежий — 4-5 веточек (5 г)

Лук зелёный — 3-4 пера (5 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное (для жарки) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Яичные рулетики с сельдью

Яичные рулетики с сельдью

Подготовить продукты по списку. У меня сельдь маринованная, но вы можете взять обычную слабосолёную сельдь, главное, очень тщательно и внимательно очистить рыбу от костей и нарезать небольшими ломтиками.

Яичные рулетики с сельдью

В глубокой миске соединить яйца и соль.

Яичные рулетики с сельдью

Взболтать вилкой или венчиком.

Яичные рулетики с сельдью

В сковороде на минимальном огне растопить сливочное масло и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и жарить яичный блинчик примерно 2-3 минуты, до схватывания.

Яичные рулетики с сельдью

Зелёный лук и укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Яичные рулетики с сельдью

Выложить готовый яичный блинчик на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.

Яичные рулетики с сельдью

На край блинчика выложить ломтики сельди.

Яичные рулетики с сельдью

Аккуратно свернуть блинчик рулетом.

Яичные рулетики с сельдью

Нарезать рулет порционными кусочками и переложить на тарелку.

Яичные рулетики с сельдью

Необычные омлетные рулетики с сельдью и зеленью готовы.

Яичные рулетики с сельдью

Приятного аппетита!

russianfood.com