5 порций
50 мин (ваши
20 мин)
Чтобы приготовить наваристую сборную солянку, необязательно тратить много времени. При помощи тушёнки из говядины можно подать вкусную солянку уже менее чем через час.
Продукты
(на 5 порций)
Тушёнка говяжья — 250 г
Колбасные изделия — 250 г
Картофель — 300 г (3 шт.)
Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
Морковь — 75 г (1 шт.)
Огурцы солёные — 150 г
Маслины без косточек — 25 г (10 шт.)
Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецепт
Мясная сборная солянка с тушёнкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Я взяла ветчину, копчёную и варёную колбасы, но можно использовать любые колбасные изделия на ваш вкус.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. При желании можете нарезать её соломкой или кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Колбасные изделия нарежьте соломкой. Добавьте их в сковороду с обжаренными овощами.
Обжаривайте в течение 4 минут.
Выложите в сковороду томатную пасту.
Всыпьте сахар, перемешайте и тушите в течение 2 минут.
Также выложите в сковороду тушёнку и перемешайте.
Влейте 200 миллилитров воды и добавьте лавровый лист. Тушите в течение 5 минут на среднем огне.
Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Поперчите и тушите в течение 3 минут.
В кастрюлю влейте воду (1,8 л), немного посолите и доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте брусочками и выложите в кастрюлю. Варите в течение 10 минут.
Переложите в кастрюлю обжаренные овощи с колбасными изделиями, тушёнкой и огурцами.
Маслины нарежьте колечками и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут на среднем огне.
Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и полотенцем и дайте солянке постоять в течение 10 минут.
Мясная сборная солянка с тушёнкой готова.
Разливаем солянку с тушёнкой по тарелкам и подаём, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!