Куриные крылышки, тушенные с луком и сметаной

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

 

50 мин (ваши

20 мин)  

Нежнейшие, ароматные и очень вкусные куриные крылышки в сметанно-луковом соусе. Крылышки сперва подрумяниваются на сковороде, а затем в ней же тушатся с репчатым луком и сметаной. Просто и несложно, а куриные крылышки получаются бесподобными.

Продукты

Куриные крылья (по 2 фаланги) — 650 г (6 шт.)

Лук репчатый — 200 г (2 шт.)

Сметана — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Крахмал картофельный — 1 неполная ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Куриные крылышки, тушенные с луком и сметаной

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Необходимые продукты.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Каждое крылышко разрезаем на 2 части по суставу. Если у вас крылья с 3 фалангами, то разрезаем на 3 части и самую маленькую откладываем — она не понадобится.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четвертькольцами.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Крылышки выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Обжариваем крылышки на сильном огне, иногда переворачивая, около 7 минут, до подрумянивания со всех сторон.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Затем сверху на крылышки выкладываем лук.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Не перемешивая, на маленьком огне под крышкой готовим крылышки с луком 2-3 минуты.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Потом перемешиваем лук с крылышками.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Накрываем крышкой и тушим куриные крылышки с луком в собственном соку на маленьком огне 15-20 минут.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

В сметану добавляем крахмал и 30 мл (2 ст. ложки) воды.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Всё перемешиваем до однородности.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Спустя время крылышки солим и добавляем чёрный молотый перец.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Заливаем крылышки смесью сметаны с крахмалом.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Тушим крылышки в сметанном соусе на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем к курице с луком.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Тушим крылышки в сметанно-луковом соусе ещё 5 минут и выключаем огонь.

Куриные крылышки, тушенные с луком  и сметаной

Куриные крылышки, тушенные с луком и сметаной, готовы. Подаём крылышки с любимым гарниром, например с отварным рисом (как у меня), картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита!

russianfood.com