Картошка, тушенная с чечевицей

Картошка, тушенная с чечевицей

 

4 порции 

45 мин (ваши

20 мин)  

Странное на первый взгляд сочетание картофеля и чечевицы в одном блюде оказалось вполне удачным. Тушёный картофель преобразился не только во вкусе, но и стал более ярким и аппетитным внешне благодаря красной чечевице, моркови и куркуме. В рецепте не используется мясо — прекрасной альтернативой ему стала богатая растительным белком чечевица. Отличный вариант сытного гарнира!

Продукты

(на 4 порции)

Картофель (средний) — 500 г (3 шт.)

Чечевица красная — 100 г

Помидор — 170 г (1 шт.)

Лук репчатый (некрупный) — 70 г (1 шт.)

Морковь — 70 г (0,5 шт.)

Чеснок — 1 зубчик

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Куркума молотая — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — несколько веточек

Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с чечевицей

Картошка, тушенная с чечевицей

Подготовьте необходимые ингредиенты. Также в процессе приготовления понадобится 250 мл кипятка.
Картошку, репчатый лук и морковь очистите и промойте.

Картошка, тушенная с чечевицей

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Картошка, тушенная с чечевицей

Картофель нарежьте средними кусочками (крупнее, чем для супа).

Картошка, тушенная с чечевицей

Морковь нарежьте небольшими кубиками.

Картошка, тушенная с чечевицей

Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор небольшими кубиками.

Картошка, тушенная с чечевицей

В сотейнике, глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нём лук 1-2 минуты, до прозрачности.

Картошка, тушенная с чечевицей

Выложите нарезанные картофель, морковь и помидор к луку.

Картошка, тушенная с чечевицей

Влейте кипяток (100 мл) и перемешайте.

Картошка, тушенная с чечевицей

Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Картошка, тушенная с чечевицей

Красную чечевицу промойте. Выложите чечевицу к овощам, всыпьте молотую паприку, куркуму, соль и чёрный молотый перец.

Картошка, тушенная с чечевицей

Перемешайте, влейте ещё кипяток (150 мл).

Картошка, тушенная с чечевицей

Тушите содержимое сотейника под крышкой минут 15 на небольшом огне, до желаемой готовности чечевицы (картофель к этому времени тоже будет уже готов).

Картошка, тушенная с чечевицей

Чеснок очистите, измельчите. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Картошка, тушенная с чечевицей

Добавьте чеснок и зелень к картофелю и чечевице.

Картошка, тушенная с чечевицей

Перемешайте всё и потомите ещё 2-3 минуты.
Картошка, тушенная с чечевицей, готова.

Картошка, тушенная с чечевицей

Подавайте картофель с чечевицей к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или на гарнир.
Приятного аппетита!

russianfood.com