Индейка, тушенная с грибами и сметаной

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

 

6 порций 

1 час 20 мин (ваши

25 мин)  

Филе индейки – очень питательный продукт, который интересно приготовить с грибами и сметаной. Мясо птицы необходимо предварительно отварить с луком, чесноком и лавровым листом. И только потом все продукты объединяются при тушении, создавая гармоничные сочетания вкусов: сытное мясо индейки, сочные овощи, ароматные грибы и нежный сметанный соус, насыщенный пряностями и пикантностью чесночка.

Продукты

(на 6 порций)

Филе индейки — 600 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 180 г (2 шт.)

Сметана (жирностью 21 %) — 120 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Паприка молотая — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

Подготавливаем необходимые продукты.

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

Филе индейки вымываем и нарезаем крупными кусками.

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

Лук и чеснок очищаем.
Мясо индейки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока и лавровый лист.
Доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим филе индейки 40 минут, до готовности.
Остужаем мясо птицы в бульоне — так оно останется более сочным.

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

Готовое мясо индейки достаём из бульона.
Полученный бульон можно остудить, заморозить и затем использовать для приготовления первых блюд.
Нарезаем мясо индейки порционными кубиками.

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

Вторую луковицу очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

Грибы быстро промываем (или протираем влажным кухонным полотенцем), освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем индюшатину 5-7 минут, до румяности.

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

К мясу птицы добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

В сковороду с мясом индейки и луком выкладываем грибы. Солим, перчим.
Оставшийся зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем в сковороду чеснок, паприку и кориандр.
Всё аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим 7-10 минут.

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

В конце тушения добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой.
Выключаем огонь и даём блюду настояться 10-15 минут.

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

Индейку, тушенную с грибами и сметаной, подаём горячей на обед и ужин.
В качестве гарнира можно использовать всё, что вам нравится, например макароны.

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

Приятного аппетита!

russianfood.com