3 порции
45 мин (ваши
20 мин)
Можно с лёгкостью приготовить дома вкусное, но несложное ресторанное блюдо, не затратив при этом много времени. Треска, запечённая в белом вине и сливках, с помидорами черри. Блюдо получается очень лакомым, сочным и ароматным.
Продукты
(на 3 порции)
Треска (филе) – 800 г
Сливки (жирностью 33%) — 100 мл
Вино белое сухое – 180 мл
Масло оливковое – 50 мл
Помидоры черри – 200 г
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Перец красный острый молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запечённая треска с помидорами черри в белом вине и сливках
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Филе рыбы вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем кусочки рыбы солью и двумя видами перца.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем туда рыбу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Помидоры вымываем и разрезаем пополам или на четвертинки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем помидоры.
Обжариваем помидоры до мягкости, 3-4 минуты.
Вливаем в сковороду вино.
Тушим содержимое сковороды на сильном огне, пока жидкость не испарится примерно на четверть.
Вливаем сливки, солим и всыпаем базилик.
Тушим соус ещё 2-3 минуты.
Достаём из духовки форму с рыбой. Заливаем рыбу получившимся томатно-сливочным соусом.
Отправляем блюдо обратно в духовку на 15 минут.
Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его в последние 5 минут запекания.
Готовому блюду даём немного остыть.
Выкладываем треску, запечённую в белом вине и сливках, с томатами черри, на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём.
Такая рыбка удачно сочетается с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!