Суп с кускусом, беконом и помидорами

Суп с кускусом, беконом и помидорами

 

2 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Суп с кускусом, беконом и помидорами — из простых ингредиентов, очень вкусный и сытный и к тому же готовится очень быстро. В составе рецепта этого первого блюда много овощей, ломтики хрустящего бекона и ароматная зелень. Порадуйте своих домашних вкусным обедом.

Продукты

(на 2 порции)

Кускус — 50 г (2 ст. ложки)

Помидоры консервированные — 120 г

Бекон (грудинка свиная) — 100 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец душистый молотый (для подачи) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 700 мл

Пошаговый фото рецепт

Суп с кускусом, беконом и помидорами

Суп с кускусом, беконом и помидорами

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры можно использовать замороженные, свежие или консервированные.
Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон.

Суп с кускусом, беконом и помидорами

Для приготовления возьмите толстостенный сотейник, кастрюлю или глубокую сковороду. Влейте растительное масло и разогрейте.
Бекон нарежьте тонкими пластинками. Опустите в горячее масло. Обжарьте на большом огне 4-5 минут, до золотистости, помешивая лопаткой.

Суп с кускусом, беконом и помидорами

Выложите бекон на бумажное полотенце.

Суп с кускусом, беконом и помидорами

Очистите лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Выложите нарезанные овощи в ту же посуду, где обжаривался бекон. Готовьте на умеренном огне 4-6 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Суп с кускусом, беконом и помидорами

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Выложите картофель в сотейник.
Кускус промойте и также добавьте в сотейник.

Суп с кускусом, беконом и помидорами

Влейте 700 мл воды. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 9-10 минут, до мягкости картофеля и крупы.

Суп с кускусом, беконом и помидорами

Тем временем мелко нарежьте промытую зелень.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.

Суп с кускусом, беконом и помидорами

Подготовленные ингредиенты выложите в сотейник. Добавьте лавровый лист и всыпьте соль по вкусу.
Добавьте большую часть обжаренного бекона (немного оставьте для подачи блюда). Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.

Суп с кускусом, беконом и помидорами

В конце приготовления добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Доведите до кипения и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Суп с кускусом, беконом и овощами готов.

Суп с кускусом, беконом и помидорами

Подавайте к столу, добавив в каждую порцию кусочки хрустящего бекона и посыпав молотым душистым перцем.
Приятного аппетита!

russianfood.com