2 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Суп с кускусом, беконом и помидорами — из простых ингредиентов, очень вкусный и сытный и к тому же готовится очень быстро. В составе рецепта этого первого блюда много овощей, ломтики хрустящего бекона и ароматная зелень. Порадуйте своих домашних вкусным обедом.
Продукты
(на 2 порции)
Кускус — 50 г (2 ст. ложки)
Помидоры консервированные — 120 г
Бекон (грудинка свиная) — 100 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый (для подачи) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 700 мл
Пошаговый фото рецепт
Суп с кускусом, беконом и помидорами
Подготовьте все ингредиенты. Помидоры можно использовать замороженные, свежие или консервированные.
Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон.
Для приготовления возьмите толстостенный сотейник, кастрюлю или глубокую сковороду. Влейте растительное масло и разогрейте.
Бекон нарежьте тонкими пластинками. Опустите в горячее масло. Обжарьте на большом огне 4-5 минут, до золотистости, помешивая лопаткой.
Выложите бекон на бумажное полотенце.
Очистите лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Выложите нарезанные овощи в ту же посуду, где обжаривался бекон. Готовьте на умеренном огне 4-6 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Выложите картофель в сотейник.
Кускус промойте и также добавьте в сотейник.
Влейте 700 мл воды. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 9-10 минут, до мягкости картофеля и крупы.
Тем временем мелко нарежьте промытую зелень.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Подготовленные ингредиенты выложите в сотейник. Добавьте лавровый лист и всыпьте соль по вкусу.
Добавьте большую часть обжаренного бекона (немного оставьте для подачи блюда). Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Доведите до кипения и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Суп с кускусом, беконом и овощами готов.
Подавайте к столу, добавив в каждую порцию кусочки хрустящего бекона и посыпав молотым душистым перцем.
Приятного аппетита!