Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

 

6 порций 

40 мин (ваши

20 мин)  

Фарш из индейки, или другой мясной фарш, и банка консервированной фасоли помогут быстро сварить вкусный суп с фрикадельками. Фасоль придаст супу сытности. Добавление томатной пасты сделает вкус и цвет первого блюда ярче.

Продукты

(на 6 порций)

Фасоль красная консервированная — 400 г (1 банка)

Фарш индюшиный (или другой мясной фарш) — 300 г

Картофель — 350 г (4 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)

Сахар — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец душистый горошком — 7-8 шт.

Укроп свежий — 1-2 веточки

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Подготовьте все ингредиенты. Мясной фарш для фрикаделек можно использовать любой — куриный, свиной и т.п. У меня фарш из индюшиного бедра.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте лук и морковь на среднем огне 5-7 минут, до мягкости моркови.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Добавьте в сковороду томатную пасту и всыпьте сахар, перемешайте.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Влейте 100-120 мл воды, перемешайте и тушите 3-4 минуты, до однородности томатного соуса.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Выложите в неё картофель, добавьте чёрный перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Выложите фрикадельки в кастрюлю с картофелем, аккуратно перемешайте содержимое и дождитесь, пока фрикадельки всплывут (3-4 минуты).

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Добавьте в суп консервированную фасоль.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Затем туда же выложите томатный соус с овощами из сковороды.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Приправьте суп солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Накройте крышкой и варите томатный суп с фрикадельками и фасолью на среднем огне ещё 4-5 минут.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Готовому супу дайте настояться на выключенной плите 10-15 минут, так он немного остынет и будет вкуснее.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Разлейте суп с фрикадельками и фасолью по тарелкам, в каждую добавьте мелко нарезанную зелень укропа и подавайте.

Приятного аппетита!

russianfood.com