4 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Отличный домашний супчик с рисом, грибами, сельдереем и сливками — густой, наваристый, ароматный, сытный и совсем несложный в приготовлении! Такой сливочный суп замечательно подойдет для будничного обеда!
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны — 200 г
Рис — 80 г
Сельдерей стеблевой (замороженный) — 60 г
Сливки (15 %) — 100 мл
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 90 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Сливочный суп с рисом, грибами и сельдереем
Подготовьте необходимые продукты.
Сельдереей у меня замороженный, уже нарезанный.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и также нарежьте мелкими кубиками.
На дне кастрюли с толстым дном, где будет готовиться суп, разогрейте растительное масло.
Выложите нарезанные овощи (лук и морковь) и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте сельдерей и нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 3 минуты.
Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке каждого гриба, срежьте потемневшие участки (если есть). Нарежьте грибы небольшими кубиками.
В кастрюлю добавьте нарезанные грибы, рис и влейте 1 л воды. Перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте соль, черный молотый перец и варите на слабом огне 20 минут, до полной готовности риса.
Аккуратно влейте в суп сливки и перемешайте. Ещё раз, помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Сливочный суп с рисом, грибами и сельдереем готов!
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. По желанию можно дополнить каждую порцию свежей зеленью.
Приятного аппетита!