Сливочный суп с рисом, грибами и сельдереем

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

 

4 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Отличный домашний супчик с рисом, грибами, сельдереем и сливками — густой, наваристый, ароматный, сытный и совсем несложный в приготовлении! Такой сливочный суп замечательно подойдет для будничного обеда!

Продукты

(на 4 порции)

Шампиньоны — 200 г

Рис — 80 г

Сельдерей стеблевой (замороженный) — 60 г

Сливки (15 %) — 100 мл

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 90 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Сливочный суп с рисом, грибами и сельдереем

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

Подготовьте необходимые продукты.
Сельдереей у меня замороженный, уже нарезанный.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и также нарежьте мелкими кубиками.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

На дне кастрюли с толстым дном, где будет готовиться суп, разогрейте растительное масло.
Выложите нарезанные овощи (лук и морковь) и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте сельдерей и нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 3 минуты.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке каждого гриба, срежьте потемневшие участки (если есть). Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

В кастрюлю добавьте нарезанные грибы, рис и влейте 1 л воды. Перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте соль, черный молотый перец и варите на слабом огне 20 минут, до полной готовности риса.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

Аккуратно влейте в суп сливки и перемешайте. Ещё раз, помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Сливочный суп с рисом,  грибами и сельдереем

Сливочный суп с рисом, грибами и сельдереем готов!
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. По желанию можно дополнить каждую порцию свежей зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com